2024年校园舞蹈大赛暨“十大舞星”决赛圆满落幕

作者:汪元敏 王伟     发布日期:2024-04-23     浏览次数:

抖动肩膀,踏地为节;利落甩袖,隐入画中;粉墨登场,彩羽飞舞……421日晚,湖北大学青年艺术思政课系列活动——“千年华韵·舞拾舞生2024年湖北大学校园舞蹈大赛暨“十大舞星”决赛在小礼堂隆重举行。湖北省教育厅艺术教育委员会主任吕凡,华中农业大学艺术教育中心副主任、副教授傅琴,武汉音乐学院教师肖泽朦,武汉市艺术学院教师汪玮,湖北大学校团委副书记盛楠出席活动,各学院师生代表到场观摩。

(图为比赛现场 向上

经过初赛与复赛的层层遴选,共有17名选手脱颖而出,带领13支院队参与决赛。此次决赛分为学院群舞赛和小组舞赛两个部分。

开场舞吾拾舞生》邀请往届舞星合作演绎精彩舞蹈串烧激情点燃全场,赢得观众阵阵喝彩

(图为舞蹈且吟春雨 骆倩然

学员群舞赛段,文学院、师范学院联队带来的群体舞《梦回大唐》创新运用京剧戏曲元素,众舞者身着古典服饰手拿修长彩羽动作舒展大方,步伐轻盈稳健,令观众感仿佛穿越到大唐,盛世回响新闻传播学院的群体舞《且吟春雨》融入水袖设计,舞蹈演员们通过轻快而有力的动作,共同营造出春雨过后万物生机勃勃的生动景象。

(图为舞蹈 熊思颖

小组舞赛段,伴随鼓点,A组选手们舞蹈《缠》中化身法海和小青,身形曼妙多姿动感灵动,大胆有趣的创意赢得台下大量欢呼与掌声。

(图为吕凡老师点评 王伟

赛后,吕凡老师高度评价了本次赛事,并提出宝贵建议,希望湖大打造具有影响力的男子舞蹈团,打造独特的舞蹈文化特色。

经过激烈的角逐和评委老师公正的打分,《且吟春雨》《梦回大唐》获得一等奖,孙若茗、赵晓君等十位同学获得校园“十大舞星”称号。

“今晚的比赛,让我在欣赏舞蹈的同时感受到了不同舞蹈元素独特的魅力。”2022级广告学专业学生张晨媛感叹。

本次舞蹈比赛充分展示了我校莘莘学子的蓬勃朝气,同时为我校的校园文化建设添加了浓墨重彩的一笔。

下一篇:湖北大学2023年度分团委述职评议暨五四“红旗团委”考评会顺利举行