湖北大学2023年度分团委述职评议暨五四“红旗团委”考评会顺利举行

作者:王伟 靳氏豪 赵恩霆     发布日期:2024-04-18     浏览次数:

2024年4月11日,湖北大学2023年度分团委述职评议暨“五四红旗团委”考评会于双创大楼A1012报告厅顺利举行。26位学院团委负责同志进行工作汇报。兄弟高校团委书记及我校相关职能部门负责人出席会议并担任评委,学院党委副书记和团干代表到场观摩。校团委副书记盛楠主持会议。

过去一年,湖北大学共青团始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持立德树人,培育时代新人,牢牢把握团的主要任务,紧紧围绕团的工作格局,在课堂内外领悟真理、事理、道理,在科创赛场学知识、增本领、长才干,在社会实践和文化浸润中践行初心、恒心、决心,在处理学生急难愁盼中彰显温情、温度、温暖,让共青团始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,全校共青团工作呈现出蓬勃发展、积极向上的良好态势。

召开此次考评会,是学校深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作重要思想,贯彻落实团十九大和湖北大学第十一次团代会各项部署的有力抓手,也是学校持续全面深化共青团改革、全面落实从严治团的重要举措。

(图为会议现场 王伟)

会上,各学院团委负责同志围绕思想引领、组织建设、青春赋能、青年建功等方面,结合本学院特色开展汇报;申报“共青团工作创新奖”的15个学院同时汇报共青团工作中的成功经验和创造性做法。各学院团委把握自身特点优势,夯实基层工作基础,联系服务广大团员青年,围绕学校、学院中心工作,服务大局,形成了“各美其美、美美与共”的共青团工作良好氛围。

华中师范大学团委书记苏晓刚在点评讲话中指出,各学院汇报重点突出、点面结合,有思考、有亮点、有情怀,思想引领工作有效,组织建设工作有力,培育青年工作有质,充分发挥线上线下、校内校外联动良性机制,展现了湖北大学共青团工作的新风采和共青团干部的良好风貌。

(图为公共管理学院团委负责人刘健正在答辩 王伟)

述职亮答卷,实干谋新篇。此次考评会为各学院基层团组织间搭建了互学互促、共谋发展的良好平台,学校各级共青团组织将以此次活动为契机,切实履行好职责使命,不断加强思想政治引领,持续提升实践育人成效,巩固全面深化改革成果,团结带领全校团员青年坚定信念、提高本领、担当作为、砥砺奋进,为推动学校各项事业高质量发展贡献青春力量!

下一篇:湖北大学第三十一届“十佳大学生”评选展示大会顺利举行