湖北大学第三十一届“十佳大学生”评选展示大会顺利举行

作者:王伟 张锦寄美     发布日期:2024-04-17     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,选出一批可爱、可敬、可信、可学的优秀青年典型,引导广大青年坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,做有理想、敢担当能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2024年4月14日,湖北大学第三十一届“十佳大学生”评选展示大会在三号楼报告厅成功举行。

经个人申报、学院推荐,校团委资格审查,共有25位候选人脱颖而出,进入最终风采展示环节。活动现场,他们围绕政治思想、学习科创、社会实践、志愿服务等多方面讲述了自己的大学成长故事。

(图为“十佳大学生”候选人赵恩霆答辩 图 江美玲)

以理想为明灯,照亮前行之道。他们坚定信念,以理想为明灯,照亮前行之路。他们主动提交入党申请书,连续多年被评为“优秀共青团员”、“模范共青团干”。他们矢志不渝,砥砺前行,或专注于国家科技研发、科普事业发展,或致力于教育行业创新、乡村振兴建设。他们培育信念之根,坚守精神家园,以高标准严格要求自己,怀揣梦想,脚踏实地。

以勤奋为双桨,划动学海之舟。他们名列前茅,以勤奋为双桨,划动学海之舟。他们中有许多“第一”:成绩第一,综测第一,科研竞赛全国、全省第一……看似光鲜亮丽的荣誉背后,隐藏着他们披星戴月的奋斗背影、风雨兼程的勤学脚印。“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,他们因热爱而坚持,望远山而前行。

(图为师生代表正在投票 图 江美玲)

以实干为导向,绽放青春之花。他们各有所长,以实干为导向,绽放青春之花。他们中有创立志愿服务团队,在社区、乡村留下青春印记;有在寒暑假期间扎根祖国大地,被评为国家级、省级社会实践“先进个人”、“积极分子”;有主动投身实践锻炼,为中国是现代化挺膺担当。他们怀揣赤子之心,以期回报社会,以实干书写青春答卷。

(图为选手与领导嘉宾合照 图 关冰怡)