湖北大学第十八次学生代表大会、第六次研究生代表大会召开

作者:洪雅婕 杨琳     发布日期:2024-06-24     浏览次数:

6月16日,湖北大学第十八次学生代表大会、第六次研究生代表大会在小礼堂顺利召开。校党委副书记侯勇、湖北省学生联合会执行主席王珑、学校研究生工作部、校团委、各学院团委负责人以及学生会和研究生会300余名代表参加大会。

会议现场 李振贤 摄

开幕式上,校党委副书记侯勇代表学校党委向大会的召开表示祝贺。他指出,近年来,校学生会、研究生会深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记同团中央新一届领导班子进行谈话时的重要讲话精神,扎实开展团员和青年主题教育,持续深化改革创新,在思想政治引领、校园文化建设、学生自我管理、权益维护保障等方面积极探索,为助力学校发展和服务地方建设发挥了重要作用,取得了良好成效。他围绕如何以“新质生产力”推动湖北大学学联事业高质量发展为全校青年学生提出三点期望:一是要充分发挥学生组织引领力,从工作内容和方法上全面深化改革,焕发新的生机活力,引导青年往远处看、往高处看、往脚下看;二是要充分发挥学生组织服务力,突出服务“质效”,在服务同学的过程中坚持政治性、注重普遍性、突出针对性,真正把校学生会、研究生会建设成为师生们信得过、想得起、找得到、靠得住的温馨家园;三是要充分发挥学生组织战斗力,从严治会,打造政治严格、组织规范、作风严实的学生会、研究生会。

省学联驻会执行主席王珑在致辞中肯定了我校学生会过去一年的突出成绩,同时鼓励我校学生会继续强化服务意识,努力践行服务宗旨,不断适应新时代、新任务、新要求,焕发新的活力和新的面貌,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会议现场 李振贤 摄

大会期间,学代会和研代会代表充分发扬民主,认真履行职责,顺利完成各项议程。全体代表听取并分组讨论、审议了湖北大学第三十八届学生会工作报告,报告回顾总结了校学生会过去一年的工作成绩和基本经验,分析了新时期学生会工作面临的新形势,规划与展望了未来一段时期的工作。大会修订了《湖北大学学生会章程》;听取了提案工作报告,审议并通过了《关于第三十九届学生会工作报告的决议》;选举产生了第三十九届学生会主席团、第十八届委员会委员。