我校在湖北省第十三届大学生"挑战杯"竞赛中再创佳绩

作者:张锦寄美     发布日期:2024-06-21     浏览次数:

6月16日,“创新湖北 · 青力青为”湖北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛在湖北工业大学顺利举办,我校斩获5金、4银、8铜,获奖数目和质量再上新台阶,充分展现了湖大学子崇尚科学、锐意创新、勤奋学习的精神风貌。

学校自去年下半年启动校赛筹备工作,得到全校师生的高度关注和踊跃参与,校团委共收到来自全校各学院推荐的266个项目,参与人数近2000人,达历年之最、创历史新高。经文本评审、校内路演、决赛答辩的层层选拔,并多次聘请校内外专家参与评审、模拟问辩、培训指导,学校最终遴选出17个项目参加省“挑战杯”竞赛。

在本次“挑战杯”省赛决赛中,我校《化纤为油——生物制造非粮生物燃料》《守望粮安——主粮抗虫守望者,粮食安全新希望》《锂善循环——动力电池极片绿色回收技术创新者》《科教元旅——XR 技术赋能交互式博物馆的开拓者》《"舆"你共商一一国内"一站式"精准信息提供服务的领跑者》5个项目获省金奖,《酶解塑缚,塑战速决——塑料循环经济破局者》等4个项目获省级银奖,《玩酶智糖——低热代糖新选择,智慧造糖新方案》等8个项目获省级铜奖。

据悉,本届省“挑战杯”竞赛共吸引来自全省121所普通高校和职业院校的1717个项目、2万余名学子报名参赛,483件科创作品入围决赛,进行现场角逐。接下来,校团委将继续做好国赛备赛工作,真正将“挑战杯”作为共青团服务大学生科技创新的重要载体和学校拔尖创新人才培养的重要抓手,组织动员湖大青年在科技创新中勇当排头兵和生力军。

我校部分项目团队成员与领导老师合影 胡炳杰 摄