“青春为中国式现代化挺膺担当”湖北大学暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式顺利举办

作者:彭熙迪 张锦寄美     发布日期:2024-06-30     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好大学生暑期“三下乡”社会实践工作,6月28日下午,我校于双创大楼三楼报告厅举行2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式。

校党委副书记侯勇,研究生工作部部长于婧、校团委书记何肖出席会议,各学院团委负责人、研究生辅导员和学校2024年本科生、研究生暑期社会实践校级立项团队全体成员参会。仪式由校团委书记何肖主持。

会议伊始,2023年暑期社会实践学生代表陈永博、李月泉、兰祥云先后分享了往届暑期社会实践工作经验。他们从调研考察、报告撰写、项目宣传等角度出发,分享了团队的社会实践调研方法,指出社会实践要积极响应国家号召,让实践走“深”、走“细”、走“实”、走“准”。

陈永博正在交流经验 胡炳杰

李月泉正在交流经验 胡炳杰 摄

兰祥云正在交流经验 胡炳杰 摄

随后,2024年暑期社会实践团队代表姜顺表态发言。他表示将以饱满的热情和昂扬的斗志投身到暑期社会实践中去。

姜顺正在表态发言 胡炳杰 摄

会上,研究生工作部部长于婧作行前动员,校党委副书记侯勇为暑期社会实践团队授旗,鼓励大家深入社会、深入群众、接受考验、增长才干,在基层展现风采、贡献智慧、奉献力量。

研究生工作部部长于婧正在作行前动员 胡炳杰 摄

校党委副书记侯勇为暑期社会实践团队授旗 胡炳杰 摄

据悉,今年暑期我校将围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”的活动主题,组建数支校级重点团队深入乡村、企业、社区开展政策宣讲、乡村支教、环境保护、社会调查、推广普通话服务等实践活动,积极响应党和国家的号召,让湖大青年在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

参会人员合影 胡炳杰

下一篇:湖北大学第十八次学生代表大会、第六次研究生代表大会召开