学校举行“琴园精英”学生骨干培训班 第四次辅导报告

作者:张锦寄美     发布日期:2024-06-05     浏览次数:

5月29日,学校举行第31期团校暨“琴园精英”学生骨干培训班第四次专题辅导报告会。校团委邀请教育部高校思想政治工作创新发展中心(武汉大学)副主任、武汉大学党委宣传部副部长司文超作辅导报告。校团校学员、“琴园精英”学生骨干和新任团学组织负责人等240余人参加会议。校团委副书记周杰主持会议。

司文超正在作辅导报告 胡炳杰 摄

会上,司文超以《自信自强 刚健有为 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》为题,从“我们都是收信人”、“学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想”、“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”等三个方面展开报告。司文超以2023年12月习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信为切入点,强调要深学细悟总书记系列重要回信的核心要义和丰富内涵,努力把习近平总书记的殷殷嘱托转化为实际行动。他结合习近平总书记到大学校园考察时的重要讲话以及与青年谈心、给青年回信的生动事例,鼓励学生在学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想中汲取强大精神力量,在青春的赛道上奋力奔跑。最后,他以身边青年典型为例,激励学生牢记嘱托、增强本领、勇毅前行、永久奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴做出应有的贡献。

培训会会场 胡炳杰 摄