高校基层团组织建设工作校际交流论坛暨湖北大学团校 第三十三期基层团务骨干培训班成功举办

作者:张锦寄美 刘晨昊     发布日期:2024-06-05     浏览次数:

6月1日至2日,我校团委召开高校基层团组织建设工作校际交流论坛,邀请武汉科技大学团务骨干于我校双创大楼报告厅就高校基层团组织建设工作开展校际交流。湖北省学联驻会执行主席陈贤展冲、武汉科技大学团委书记王媛媛,我校团委书记何肖、团委副书记盛楠以及两校团委学生副书记出席本次论坛。

论坛开幕式 胡炳杰 摄

开幕式上,我校团委书记何代表湖北大学团委向武汉科技大学全体团务骨干表示热烈欢迎。面向现场的155名基层团务工作学生骨干,何肖勉励青年团干要以学促思、以思促行、以行促效,熟练掌握政策原则、不断提升工作能力、深入开展校际交流,在增进两校友谊的同时,为高校基层团组织建设工作提供新的思路和方法。

武汉科技大学团委书记王媛媛回顾了两校多年来相互学习、共同发展的历程,肯定了湖北大学团务工作取得的显著成效。在论坛上,她对参会的团务骨干们提出了三点希望,鼓励团务骨干们深入学习贯彻习近平总书记“五四”重要寄语精神,在新时代书写无愧于青春、无愧于时代的华丽篇章。

湖北省学联驻会执行主席陈贤展冲代表省学联向此次论坛的举办表示热烈祝贺。陈贤展冲肯定了湖北大学与武汉科技大学基础团务工作取得的各项成绩,并结合自身工作经历与团务骨干们交流经验。他表示,团务骨干们要做到信念坚定、心境澄明,能力过硬、勇毅奋进,促进互学互鉴,将交流成果落实落效。

论坛共设置一个主论坛、四个分论坛以及一场分组研讨。会上,各团务骨干就如何开展好团日活动、打造有活力的基层团支部、发挥团校教育培训功能及团支部书记队伍培养与建设的探索等议题展开深入探讨。各团务骨干积极交流,共同寻求解决问题的新思路和新方法,并表示将把此次交流收获的经验运用于实际工作当中。

本次论坛进一步加强了我校团委与武汉科技大学团委之间的沟通与合作,推进两校团务工作规范化、标准化发展。未来,两校将继续交流互鉴,共同推动团组织事业发展。

两校参会人员合照 赵恩霆 摄