学校举行新任团学组织负责人培训班

作者:赵恩霆     发布日期:2024-05-28     浏览次数:

5月24日,共青团湖北大学委员会团校第三十二期新任团学组织负责人培训班在思诚厅举行。校团委全体成员和59名新任团学组织负责人候选人参会。

会上,校团委组织部张郅斐和校青年志愿者行动指导中心蔡春婷作为学员代表发言。他们表示,将严格自律、做好表率,认真参与团校培训课程,不断锻造政治素养、提高业务能力、投身实践锻炼,为做好新一届团学组织工作打好基础、做好准备。

张郅斐、蔡春婷作为学员代表发言

培训班班主任、校团委副书记盛楠宣读《培训班纪律规定》,要求全体学员严肃培训班纪律,将严和实的要求落到培训班开展的全过程、各方面,保持良好的教学秩序和学习风气。

班主任盛楠宣读培训班纪律规定

校团委书记何肖作了《百年青运跟党走,青春奋斗正当时》的专题辅导报告。她指出,全体团学组织负责人要以史为鉴、学史明理,坚持用党的创新理论武装头脑、加强自身建设,积极探索个人价值与社会价值的结合点、将“小我”融入“大我”,深化刀刃向内的自我革命、不断提升工作质量,紧跟党走在时代前列、走在青年前列,紧紧围绕党和国家工作大局,找准工作切入点、结合点、着力点,充分发挥生力军作用,团结引领广大团员青年为强国复兴、民族伟业挺膺担当。

此次培训班聚焦理想信念淬炼、能力本领提升、严实作风锻造等方面内容,通过理论学习、业务培训、实践锻炼、挂岗实习、竞职演讲等形式,最终确定新一届团学组织负责人名单。

(审核:何肖 周杰)

下一篇:我校举行2024年“悦学习•跃青春—— 百生讲坛”优秀主讲人选拔赛