当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 荣誉之路 >> 正文

我校团委被评为2020年度全省共青团工作先进单位

发布日期:2021-03-01     浏览次数:

225日,团省委召开共青团湖北省十四届五次全体(扩大)会议,会议对2020年度全省团的工作进行了总结表彰,我校团委被授予全省共青团工作先进单位荣誉称号。
      2020年,我校共青团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和疫情防控工作的重要指示精神,树立大抓基层的鲜明导向,进一步聚焦主责主业,深化改革攻坚,团结引领广大青年学生为推进湖北大学双一流建设贡献青春力量。我校各级共青团组织以旗帜鲜明、影响深远的思想政治类活动为先导,以敦本务实、锐意创新的学术科技活动为载体,以形式新颖、内涵深刻的校园文化活动为辅翼,全面融入学校的发展战略体系,切实履行团的四项基本职能,深入基层,走进青年学生,着力提升学校共青团工作的科学化水平,团员青年与干部素质明显提高,基层组织建设更加完善,校园文化更加繁荣,青年服务能力显著增强,实现了学校共青团工作的新发展,在湖北省共青团工作考核中获得好评。