当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 荣誉之路 >> 正文

我校在湖北省第七届大学生艺术节上获佳绩获多项奖

作者:张琳娇 郝鑫     发布日期:2021-02-05     浏览次数:

近日,湖北省第七届大学生艺术节优秀文艺节目评选结果和优秀组织奖名单陆续公布,我校选送的十项文艺类节目作品全部获奖,其中一等奖6项、二等奖4项,学校荣获“优秀组织奖”。

群舞《牛铃》、《白蝶香扇》、《风祈雨》、《苗灵》获得舞蹈类一等奖,朗诵《康复驿站青年说》和朗诵剧《绿色的青春》获得戏剧朗诵类一等奖和优秀创作奖。重奏《欢乐的夜晚》和器乐合奏《加勒比海盗》获得器乐类二等奖,合唱《你说你喜欢雨、Locus is te》获得声乐类二等奖,小品《正义不会迟到》获得戏剧朗诵类获得二等奖。

此次艺术节由校团委和文化艺术中心共同牵头,组织多名演职人员参与文艺类节目现场评选,从选题酝酿到集中训练,师生们克服重重困难,在省级舞台上展示了湖北大学大学优秀的艺术文化,彰显了湖大青春风采。

据悉,本届大学生艺术节活动以“奋斗·创新·奉献”为主题,旨在展现当代大学生高尚的人生追求、高雅的审美情趣和出色的艺术才华。本次评选于12月初在中南民族大学举办,项目涉及艺术表演、大学生艺术实践工作坊、艺术作品、高校美育改革创新优秀案例等四个大类,二十一个小项,优秀案例将进一步报送全国大学生艺术展演活动。