湖北大学新一届“学生校务助理”选聘工作启动

发布日期:2024-07-08     浏览次数:

湖北大学学生校务助理成立于2021年,自成立以来,学生校务助理团队始终坚持“全心全意为同学服务”的工作宗旨,秉承“从学生中来,到学生中去”的工作方法,通过搭建、开辟青年意见诉求反映渠道,主动深入学生生活、学习的各个场景,亲身体会、感受青年学生面对的现实问题,以主人翁的精神参与学校治理,切实做好学生急难愁盼的“代言人”,学校建设发展的“智囊团”,做好学校各项政策的“发言人”师生沟通交流的“连心桥”。

在校领导的亲自关心、亲自指导、亲自部署下,在学校相关职能部门和各学院的支持帮助下,2024年湖北大学 “学生校务助理”选聘工作于今年6月上旬启动。

初选面试由各学院(单位)组织开展。613日前,各学院以“主题演讲”或“提案征集报告”二选一的形式,组织学院学生进行面试,面试结果报学院党委讨论后,推报至校团委。

复试面试于622日(周六)晚630,以无领导小组讨论的形式开展。45名选手随机分为3组,采取评委投票制方式,按得票多少排序,从每小组中遴选出7名选手,共计21人进入决选阶段。

为当好学校建设发展的智库、参谋和助手,21名“学生校务助理候选人”将围绕学校的发展与建设、学生的培养与成长、校园管理与服务保障、校园文化的设计与打造等方面选定议题,利用暑期做好相关调研与实践,在9月份开学后,前往各相关职能部门跟岗实习,撰写调研报告。

湖北大学新一届“学生校务助理”总决选计划将于20249月下旬开展,“学生校务助理候选人”将根据调研实际,以提案汇报形式,积极为学校发展建言献策,提出推动学校事业发展的新思路、新方案,发挥才智,参与治理,不断助力学校提升管理服务水平,体现青年学生积极、主动、有为参与民主治理的热情和担当。