湖北大学第八期“青马工程” 开班仪式顺利举行

作者:瞿千千 晏云霏 张锦寄美     发布日期:2024-07-05     浏览次数:

7月3日,湖北大学第七期“青马工程”结业仪式暨第八期“青马工程”开班仪式举行,校党委副书记侯勇出席并为学员上主题微党课。

仪式上,侯勇为第七期“青马工程”学员代表颁发结业证书,第七期、第八期“青马工程”学员分别作交流发言。

侯勇指出,实施“青马工程”是深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要论述的战略部署,是高校落实立德树人的根本任务、加强青年政治引领、培养青年政治骨干的重要举措,也是湖北大学践行“为党育人,为国育才”初心使命,培养担当民族复兴大任时代新人的有力支撑。他鼓励学员们积极参与“青马工程”理论与实践培训,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

侯勇为全体学员上了一堂生动的微党课,通过对中国共产党历届党代会的简要回顾,结合党的百年奋斗历程,强调“青马”学员要做政治忠诚,不负人民的坚定信仰者;要做勤勉好学、锐意进取的笃行实干者;要做敢于斗争、善于斗争的担当有为者;要做崇德向善、纪律严明的模范遵守者。他希望所有学员在强国复兴伟业中接续奋斗、挺膺担当,以实际行动书写中国式现代化的青春篇章。

参会人员合影 胡炳杰 摄