校党委副书记侯勇同新一届团委委员集体谈话

发布日期:2024-01-18     浏览次数:

近日,校党委副书记侯勇代表校党委同学校新一届团委委员集体谈话。校党委副书记侯勇出席会议并发表重要讲话。共青团湖北大学第十一届委员会全体委员出席。

侯勇充分肯定了共青团湖北大学第十届委员会的工作成绩,向新一届团委委员表示祝贺。他表示,全校各级共青团组织在校党委和团省委的领导下,坚决贯彻落实党中央决策部署和学校工作要求,团结带领广大青年紧扣大局、积极作为,在思想引领中提高站位,在服务大局中展现作为,在服务青年中传递温暖,在深化改革中增强活力做了大量工作、取得了良好成效。

侯勇指出,学校党委高度重视学校共青团工作,持续为团组织提供良好工作环境和条件;要求各学院党委热情关心、严格要求团干部,做他们建功成才路途上的良师益友;要求各级团组织重视团学骨干的培养,砥砺品质、提高本领、成长成才。

侯勇强调,全校各级共青团组织要始终坚持正确政治方向,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上走在前、作表率。要着力加强对广大青年的政治引领,把握青年的思想动态,将理论教育、文化熏陶、社会实践结合起来,触动青年学生的深层情感共鸣,唤起青年学生的情感意识和行为自觉。要锚定为党育人的根本任务,始终成为引领青年思想进步的政治学校;要围绕学校改革发展稳定大局,始终成为组织青年永久奋斗的先锋力量。要全心全意服务青年,扩大团的工作有效覆盖面,把工作延伸到广大青年最需要的地方去,千方百计为青年排忧解难,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;要大力发扬自我革命精神,坚持问题导向,勇于刀刃向内,纵深推进团的改革,全面从严管团治团,始终成为让党放心、让青年满意的先进组织。要加强团干部队伍自身建设,必须坚定理想信念、高扬理想旗帜、锤炼优良作风、心系广大青年、不断提高工作能力,为做好团的工作提供坚强作风保证。

校团委书记张丽娜在集体谈话中汇报了共青团湖北大学第十一次代表大会的情况,介绍了共青团湖北大学第十一届委员会和常务委员会的产生过程。新一届团委委员在听取侯勇书记重要讲话后一致表态,将会不负校党委殷切嘱托,坚持坚定立场,打造纯粹作风,坚持从严治团,成为一支值得学校党委信赖的团干队伍。

未来,学校共青团将在学校党委的坚强领导下,围绕立德树人根本任务,紧扣服务青年的工作生命线,团结引领湖大团员青年听党话、跟党走,为学校在“十四五”期间实现学科建设和综合实力双突破,努力建成国内知名、国际上有一定影响力的高水平综合性大学贡献青春力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程而团结奋斗。