我校成功组织团学组织骨干综合素质能力提升营

作者:汪元敏 王伟     发布日期:2023-11-21     浏览次数:

11月11日上午,为期两天的湖北大学2023年度团学组织骨干综合素质能力提升营于3号教学楼301教室顺利开营,团学组织百余名骨干成员参加培训。

培训伊始,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》。之后,校青年志愿者行动指导中心主任团成员舒福临作为学员代表发言,从担任团学骨干的意义和正确做法引入,强调本次能力提升营的重要意义,并预祝本次会议圆满成功。随后,校团委书记张丽娜宣布,湖北大学2023年度团学组织骨干综合素质能力提升营正式开班。

(图 校团委宣传部部长余欢主持开班仪式)

(图 校青志主任团成员舒福临发言)

张丽娜书记为本次活动作首场辅导报告。她结合自身在大学担任团学组织骨干的经历,解答了为什么“要加入团学组织”和“在团学组织中有何收获”等问题。她结合当前“百年未有之大变局”的时代状况,客观分析当代青年面临的困境,并强调有为青年面对深刻挑战要“团结奋斗”。以中国式现代化的原则为引,她强调,团学组织骨干在思想上要正本清源,在价值观多元的时代状况下,应于实践中找方向、从经典与专著中汲取营养,行动上要自找苦吃,保持警惕;发扬“斗争精神”,敢于斗争、善于斗争;保持“奋斗激情”,为全面推进中华民族的伟大复兴、实现第二个百年奋斗目标而团结奋斗。

(图 校团委书记张丽娜作辅导报告)

据悉,本次团学组织骨干综合素质能力提升营旨在贯彻落实团中央、团省委和学校党委关于加强团学骨干培养的相关文件精神,以加强我校学生干部队伍建设,将陆续开展学生工作礼仪与沟通技巧专题辅导、分组讨论、素质拓展活动等多种形式的课程,全方位提升团学骨干理论实力、工作能力和服务效力。