第二十八届校十佳大学生——潘念个人风采展示
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/26
关键字

 

12314

 潘念,中共党员,湖北大学商学院2019级企业管理专业研究生。现任校团委兼职副书记。


荣誉与成绩

 入选青马,在锻炼中奠定初心。20175月,她入选湖北大学第一期青年马克思主义者培养工程。在青马班理论学习和社会实践中,意识到了当代青年的社会责任和历史使命,成为了一名坚定的马克思主义者。从此,心里奠定了扛起使命担当,放飞青春梦想的初心。

 投身西部,在奉献中绽放青春。在大四这一年,她放弃十年树人的机会,选择加入研究生支教团,决心为祖国西部地区教育事业贡青春力量。20188月,作为湖北大学第六届研究生支教团团长赴重庆市云阳县双江中学支教。1年,5个班,337名学生,一周40节课,她迎难而上,出色完成支教任务,获评重庆市西部计划优秀志愿者

 踏实工作,在勤恳中砥砺前行。7年时光里,她从班级班长、学院社团联合会主席,到学校本科团委兼职副书记,再到研究生支教团团长、研究生团委兼职副书记,每一步成长都有学生工作的足迹。7年的学生工作之旅,知行合一,她将理想不断践行实际,扬起信仰的风帆。

 全面发展,在困难中砥砺前行。本科四年她综合排名前第一,连续四年获得优秀学生奖学金,研究生综合排名第三,获评一等研究生奖学金。积极参加大学生创青春大学生创业大赛,获得专项赛全国金奖、实践赛全国铜奖、省级银奖等奖项。积极参与志愿服务工作,累计志愿服务时长4000小时,从学生志愿者到西部计划志愿者,再到志愿活动的组织、推动者,一直用志愿服务自立自强,激发向善力量!


个人感言

 在湖大的七年生活里,感谢学校和学院给予我成长的力量,感谢老师的悉心指导和朋友的支持,让我拥有了许多难忘的遇见、感悟、收获。扛起使命担当,放飞青春梦想,作为一名青年马克思主义者,要不忘初心,坚定信念跟党走;作为一名学生,要持以恒心,在奋斗中锐意进取;作为一名志愿者,要传播爱心,有温度地做好每一场志愿活动;作为一名学生工作者,要坚定信心,在责任与担当中知行并进。

 时代向前,青年向上,用奋斗书写无悔青春!人的一生只有一次青春,现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的,就让奋斗成为青春的底色,我们一起争做新时代的弄潮儿!


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:逐梦新征程,放歌新时代 ——楚才学院主题红歌汇圆满落幕 下一条:第二十八届校十佳大学生——惠一蘅个人风采展示



编辑推荐