第二十八届校十佳大学生——李雅婷个人风采展示
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/26

李雅婷,中共党员,湖北大学计算机与信息工程学院2017级计算机科学与技术专业本科生,现任计算机科学与技术1702班班长。现保研至华中科技大学网络空间安全学院。

荣誉与成绩

在思想学习上,李雅婷追求进步,在日常生活中以党员标准严格要求自我,经过两年的学习考察,成为一名光荣的党员,始终保持着跟党走的信念,及时更新党建知识,做好先锋模范作用,并于20208月,作为湖北大学学生代表,参加中华全国学生联合会第二十七次代表大会。

在专业实践上,她追求优异,各学期加权成绩位居专业第一,获得思源奖学金、优秀学生一等奖学金、学习成绩甲等奖学金等;此外她还注重知识和实践相结合,在实践中追求锤炼:积极参加全国大学生英语竞赛、互联网+”创新创业大赛、第五届全国移动互联创新大赛等各项赛事,并取得优异成绩;参加美国德克萨斯州奥斯汀分校游学活动;利用寒假前往新加坡开展社会调查,撰写《浅谈我国和新加坡青年感恩意识的异同》论文并成功在《社会科学前沿》期刊上发表。本科期间,李雅婷共计荣获各类荣誉奖励五十余项,其中国家级10项,省部级8项,获2020年国家奖学金、拔尖创新人才奖学金、科研创新奖学金,湖北大学琴园风云学子荣誉称号等。

学习之余,李雅婷也在学生工作和志愿服务中寻求自我提升。作为学生会文艺部主席,她认真组织各项活动,为院争光;作为楚才理科班文艺委员,她尽己所能让同学们体验不一样的文艺活动;作为注册志愿者,她积极参加义务献血活动,并利用暑期在彩云杯全国跆拳道赛和怡居乐银发关爱中心的流金岁月项目中担任志愿者工作,希望能够在完成志愿工作的同时,为社会奉献自己的力量。

个人感言

人生是一场漫长的赛跑,每一步都很关键,我很幸运能在人生成长最关键的时期来到湖北大学,并在湖大找到自己的归属感。感谢学校对我的教育、信任和培养,感激老师和同学对我的关心、鼓励和陪伴,这段在沙湖之畔学习的日子,一定会成为我一生都好好珍藏的记忆,成为推动我不断成长和发展的动力。

这四年来最大的感受凝聚成四点:一、不忘初心,一定要保持自己那颗最淳朴的内心;二、努力学好专业知识,打牢基础,好的专业底子才是努力最好的证明;三、不急不躁,稳扎稳打,切勿急功近利,心态浮躁;四、找到属于自己的  team,共同进退,收获成长。

每一代青年都有不同的际遇和机缘,都在所处的时代下规划人生、创造价值。作为学生的我们,只有让心中的引擎永不熄灭,才能努力实现自己的梦。希望学弟学妹们都能保持一颗勤奋好学的心,用自律实现自由,不断重新定义自己,步履不停,奔赴属于自己的山海!

『责任编辑:校团委』

上一条:第二十八届校十佳大学生——唐明阳个人风采展示 下一条:第二十八届校十佳大学生——李泽浩个人风采展示