第二十八届校十佳大学生——李泽浩个人风采展示
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/26
关键字

 

李泽浩,中共党员,湖北大学公共管理学院2018级国际事务与国际关系(中外合作办学)专业本科生,现任国际事务与国际关系专业本科生党支部宣传委员。


荣誉与成绩

 在思想学习上,李泽浩深刻感受到作为一名中国大学生肩上所担责任之重,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装和提升自己,经过组织的教育、培养和考察,成为一名光荣的共产党员,并被推选为国际事务与国际关系专业本科生党支部宣传委员。

 在专业学习上,她连续两年综合测评成绩位居专业第一,取得英语四级612分,英语六级624分,雅思8分的好成绩。此外她还积极参与各项学科竞赛:以队长的身份带队参加联合国教科文组织(UNESCO)青少年无界论坛,获得特等奖最佳表达奖;参加外研社国才杯全国大学生英语演讲大赛,并获得全国网络赛场特等奖、全国总决赛二等奖;参加全国大学生英语竞赛,并荣获全国一等奖;在全国大学生区域国别演讲比赛、杭州2022亚运会双语记者训练营中也拿到好成绩,被选拔成为TEDxSanNewschool翻译;20204月担任美国学术十项全能竞赛(USAD中国赛区评委。

 在学生工作和实践活动上,李泽浩大一时担任院团委干事,连续两年任职班长,荣获优秀学生干部、优秀共青团员、三好学生标兵等荣誉称号,并获得国家奖学金。在学习之余,她还积极参加各项实践活动:带领社会实践团队在脱贫攻坚调研方面取得突出成果,被评为湖北大学活动积极分子,其所在团队荣获湖北大学优秀实践成果荣誉;所负责的大创项目获得省级立项,实用新型专利受国家知识产权局受理;面对疫情,她也担负起青年的责任,参加支援湖北志愿家教活动,为湖北的孩子送上自己的一份温暖,入选湖北大学卓越主体


个人感言

 这次能获评十佳大学生我是比较惊喜的,因为大家都是很优秀的学长学姐,看到名单公示的那一刻我心跳飙升,这项荣誉是对我过去成绩和努力的最好肯定。

 从高考填报志愿开始,我就是朝着外交的方向走的,第一志愿里只有湖北大学的国际事务与国际关系专业,也不接受调剂。我始终在朝着自己热爱的方向走,并且我不想妥协。进入大学后,除了专业学习,我尝试了演讲、辩论、科研、滑板……这三年我过得很充实,认识了很多朋友,见到了更大的世界。

 大学里有同学问我关于职业规划和未来目标的问题,我认为也许人真的不需要一个太过明确的目标,比如哪个时间段干什么,比如某次考试的目标分数是多少,生活中变数很多,我们往往会失望。但是我们需要找到对的方向,朝我们心中真正渴望成为的那个模样不断奋斗,并认真生活,决不妥协。生活中变数很多,我们总会碰上意想不到的惊喜。

 好好努力,抓住机会,寻求帮助,这是我一直在做的。我获得过奖项,也经历过失败,尴尬到脚趾抠出一座城堡的故事数不胜数,但是我没有停止过把自己推上一个又一个舞台,我收获了朋友,更重要的是我在对每次经历的反思中成为了更好的自己。所以如果喜欢什么,就大胆去尝试,做出的选择也不要后悔,因为在自己热爱的方向上,我们会表现得出乎自己预料,而就算失败,除了挫败感,也几乎没有什么实质性的损失,从头再来就好。

 感觉说沿途风景很美挺老土的,但是的确是这样。三年里,奖项和荣誉其实没有那么深刻,反而是一段段经历生动鲜明。我体验过很多种生活,接触过不一样的群体,也走过了很多城市,沿途的感想和收获是最珍贵的。我努力的方向始终没有变过,而且越来越坚定。我衷心地感谢湖北大学,感谢我的老师们、朋友们给了我太多的帮助,我也会继续努力,成为一个真正能为社会创造价值的人。


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十八届校十佳大学生——李雅婷个人风采展示 下一条:第二十八届校十佳大学生——刘佳鹏个人风采展示



编辑推荐