第二十八届校十佳大学生——刘佳鹏个人风采展示
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/26

刘佳鹏,共青团员,湖北大学材料科学与工程学院2017级新能源材料与器件专业本科生,现保研至北京大学。

荣誉与成绩

在专业学习上,刘佳鹏曾获挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、挑战杯中国大学生创业计划竞赛铜奖等国家级荣誉3项,互联网+”大学生创新创业大赛湖北省银奖等省级荣誉4项,还作为项目负责人获批国家级与湖北省级大学生创新创业训练计划项目,发表SCI论文合计3篇,申请国家发明专利一项,考取证书2项。大一暑期加入湖北大学科学技术发展研究院院长王贤保教授课题组,在王贤保教授与梅涛副教授的指导下开展锂离子电池电极材料方面相关研究,截至目前,以共同第一作者身份在SCI一区Top期刊《Journal of Materials Chemistry A》上发表论文一篇,同时该文被“2018年度十大名星学术公众号”——“高分子科学前沿所推荐,并以学生第二作者与第三作者在SCI一区Top期刊与SCI三区期刊上各发表论文一篇,以学生第一作者身份申请国家发明专利一项。

科研之余,他还积极参加各项竞赛。2019年代表湖北大学参加挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛获得全国二等奖与湖北省一等奖的成绩;2020年作为负责人带领团队参加挑战杯中国大学生创业计划竞赛获得全国铜奖与湖北省金奖的成绩;在第六届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛中获得湖北省银奖。

生活中的他广泛阅读相关文献,孜孜不倦、刻苦钻研、积极投身创新创业,立志传承工匠精神,成为博雅专精且志存高远的科研工作者,助力我国成为世界科技强国,推动人类社会能源科技发展。

个人感言

我非常荣幸能够获得本次十佳大学生的称号,我能取得今天的成就,要感谢学校与学院的培养,感谢各位老师、辅导员以及师兄师姐的帮助。去到北京大学后,我会继续潜心研究,希望未来继续从事科研领域相关工作,为建设材料强国而奋斗!

我想对学弟学妹们说,希望大家面对失败时不要放弃,要坚定自己的信念,失败是常事,没有人能一次就收获成功。我也曾因为一个简单的步骤失败了几十次,但我依旧未放弃,经历了将近一年的时间的不断尝试才成功,所以坚持到最后,一定能收获你想要的。

『责任编辑:校团委』

上一条:第二十八届校十佳大学生——李泽浩个人风采展示 下一条:第二十八届校十佳大学生——牛康力个人风采展示