第二十八届校十佳大学生——牛康力个人风采展示
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/26
关键字

19901

牛康力,中共预备党员,湖北大学楚才学院2018级电子信息工程专业本科生,现任楚才学院学生会主席、2018级楚才计划理科班学习委员。


荣誉与成绩

在专业学习上,他勤奋刻苦,综合排名专业第一。在学好专业课程的同时积极参加各类学科竞赛,获得多项国际、国家级奖项,其中以队长身份获得美国大学生数学建模竞赛M奖(一等奖),亚太地区大学生数学建模竞赛全国三等奖,全国大学生数学建模竞赛湖北赛区一等奖等多项荣誉。

在科研工作上,他热爱研究,现已自主研发多项软件算法,并申请自主知识产权,与同学共同创立公司,算法技术已与多家公司达成合作协议。大一下学期进入导师谌雨章教授课题组进行计算机图像处理知识学习,现已发表SCI二区论文一篇,并授权国家软件著作权。独立研发完成夜视图像视觉增强系统,通过此技术以负责人身份获批国家级大学生创新训练项目,并于中文一类期刊《计算机应用》上以第一作者身份发表论文一篇。业余时间结合视频帧估计方法,实现了对车流量的实时监测与统计。并于北大中文核心期刊《计算机科学》上以第一作者身份发表技术论文一篇。

在学生工作上,他担任楚才学院学生会主席,18楚才理科班学习委员,工作兢兢业业,认真负责,现已组织开展过多项校级、院级活动。


个人感言

很幸运能够在大三时得此殊荣。遥想这一路走来遇见的人和事儿,能够相识多位恩师,结交多位密友,我很欣慰,也很感激。

每个人的大学生活都像一场电影,你可以选择做一个沉默的观众,也可以导演一场大戏。记得大一时参加十佳大学生的颁奖典礼,是那时心中向他们学习的决心,点燃了我刻苦学习、艰苦奋斗的勇气。这三年来,和好朋友参加学科竞赛,跟随导师研究科研项目,承担学院学生会工作等等都使我不断收获,不断成长。

正如我的好朋友所说:这一路,走得扎实而笃定;这一路,走得坚强而幸运。感谢湖北大学,感谢计算机与信息工程学院,感谢大学期间遇到的所有老师,所有同学。流水不争先,争的是滔滔不绝,希望所有湖大学子都能不忘初心,砥砺前行,成为自己想成为的人,做自己想做的事。


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十八届校十佳大学生——刘佳鹏个人风采展示 下一条:第二十八届校十佳大学生——王梦圆个人风采展示



编辑推荐