第二十八届校十佳大学生——王梦圆个人风采展示
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/26
关键字

166E1

王梦圆,中共党员,湖北大学生命科学学院2017级生物工程专业本科生,曾任湖北大学学生会宣传部副部长,现任生物工程1701班学习委员,保研至中国科学院深圳先进技术研究所。


荣誉与成绩

在思想学习上,她积极向党组织靠拢,不忘初心,时刻以一名党员的标准严格要求自己,并于20209月成为正式党员,先后多次被评为校级优秀共青团员”“三好学生标兵

在专业学习上,三年GPA和综合测评成绩居专业第一名,通过大学英语四、六级考试,国家二级C语言、MS Office高级应用考试,申请实用新型专利一项。本科期间曾多次获得国家奖学金”“一等优秀学生奖学金”“科研创新奖学金等荣誉。大一下学期进入酶工程与生物催化实验室学习,并参与到《角蛋白酶在毕赤酵母GS115中的表达及表征》和《一种酶法离体再生还原力 NADH 的方法》等课题的研究实验中。此外,她还积极参加各项学科竞赛,曾获得第六届互联网+”创新创业比赛省级铜奖,第十一届挑战杯大学生创新创业比赛国家银奖,第三届细胞生物学创意课堂比赛国家三等奖,第四届全国大学生生命科学创新创业比赛国家一等奖等奖项。

在学生工作和志愿服务上,王梦圆连续四年担任班级学习委员,大二时担任校学生会宣传部副部长,工作认真负责,成为老师与学生、学生与组织之间的桥梁。她还积极参加各项志愿活动,从小桔灯春运志愿者到善行100”大型公益活动志愿者,从国际篮球世界杯志愿者到武汉军运会志愿者,2019年参加湖北大学暑期三下乡社会实践活动,其所在团队针对学校食堂及周边餐饮店和小吃摊的直接入口食品材料进行安全性调查与评估,获得优秀团队的荣誉称号。丰富的课外活动不仅开拓了她的眼界,更让她得以用绵薄之力照亮更多的人。


个人感言

当得知自己获得十佳大学生荣誉的时候很是意外,答辩时高手如云,不禁感叹这些牛人所取得的成绩,回想起自己大学四年的时光,或许还有部分遗憾。

一、没有好好学习英语,导致自己四六级低分飘过,直到参加夏令营的时候才相知恨晚,所以大家一定要每天坚持学英语。

二、没有投资自己。大学三年,我做过面包店兼职、图书馆勤工助学和家教等工作,可能很多学弟学妹也和我一样身兼数职,我想说的是这些工作虽然能给我们带来些许金钱上的回报,但对于个人能力的提升并没有益处,尽量将时间花在能锻炼个人能力的事情上。

三、没有坚持体育锻炼。气质和身材是你展示给别人的第一张名片,也可以侧面反映出你是不是一个自律、坚持的人。祝大家都有一个美好的前程。出发!到新的爱和新的喧嚣中去。


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十八届校十佳大学生——牛康力个人风采展示 下一条:第二十八届校十佳大学生——王戈个人风采展示



编辑推荐