第二十八届校十佳大学生——王戈个人风采展示
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/26
关键字

1CFBA

王戈,共青团员,湖北大学物理与电子科学学院2019级电子与通信工程专业研究生。

荣誉与成绩

在专业学习上,他学习成绩优秀,加权成绩专业第一。获研究生学业一等奖学金、硕士研究生国家奖学金,湖北大学琴园风云学子(科技之星)。获得计算机软件著作权9项,发表两篇中文核心期刊论文,荣获APEX中国人工智能应用创新大赛国赛入围奖,中国软件杯国赛三等奖,挑战杯湖北省大学生创业计划竞赛省级铜奖,金山云杯湖北省第三届我梦见——楚天创客大赛省级金奖,互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖,国赛铜奖,第22届中国机器人及人工智能大赛全国一等奖一项、三等奖两项。

在实践实习上,20204-20209月,王戈在武汉奋进智能机器有限公司任计算机视觉实习工程师;20209月至今,在武汉市省级重点高中——武汉第六中学高中国际部任兼职教师。

在学科研究上,截止研二上学期末,王戈以项目负责人的身份参与科研项目六项,20206月,在湖北省科技厅联百校转千果系列活动中,他参与的路巡AI”项目成为湖大的亮眼黑科技,获得社会各界的广泛关注。在平时的科研学习中,其作为导师的得力助手,将课题组的学习劲头和参赛热情充分调动,在各项赛事上披荆斩棘,形成了人人有事做、赛赛有人比的科研氛围。

在业余生活中,王戈也会积极参加学院或学校组织的各类活动,代表学院参加安踏杯篮球赛、园丁杯足球赛(院最佳射手)以及校园马拉松比赛。在去年年初新冠肺炎疫情爆发后,作为湖大人,其始终觉得衡量一位高素质人才的标准不仅是科研,还有高度的社会责任感。从2月底到4月底,王戈始终站在抗疫前线,为社区、为武汉贡献出一份自己的力量。


个人感言

没有白费的努力,也没有碰巧的成功。

首先,给自己定一个目标,尝试为之而努力,在这条路上,你需要主动和老师交流学习中遇到的问题,善于向师兄师姐请教解题的经验,不断地用实践来验证理论和夯实基础。

其次,摆正心态,万事开头难,半途而废成不了大器,大学不只有学习,你可以利用课余时间通过运动、聚餐以及旅游等方式充实自己的生活。

最后,你需要相信自己,不要看轻自己,以湖大为荣,做大做强,再创辉煌,一声湖大人,终身湖大人。


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:第二十八届校十佳大学生——王梦圆个人风采展示 下一条:第二十八届校十佳大学生——王喆个人风采展示



编辑推荐