第二十七届校十佳大学生——王晓晨个人风采展示
作者:   来源:校团委    点击数:次   发布时间:2021/04/06
关键字

王晓晨,中共党员,楚才学院(计算机与信息工程学院)2016级电子信息工程专业本科生,现保送至复旦大学软件工程实验室。


荣誉与成就

在大学的三年间,王晓晨将学习任务放在首位,连续六学期保持专业成绩第一名,所修读的69门课程中,52门不低于90分,32门不低于95分,更有3门课程达到满分,获得2019年中国电信奖学金(全校仅2人)、国家奖学金、拔尖创新人才奖学金、科研创新奖学金等五十余项荣誉

王晓晨同学尤其热衷于竞赛,截至目前获得国家级奖项10项、省市级奖项8项。在全国移动互联创新大赛、全国大学生智能互联创新应用设计大赛两项国家级赛事中斩获一等奖,在中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛、“中国软件杯”大学生软件设计大赛获得二等奖,以上四项均为我校在这些赛事中获得的最好成绩。此外还获得“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛湖北省二等奖、全国大学生英语竞赛二等奖、全国大学生数学建模竞赛湖北省二等奖等各类大型赛事奖项。

科研方面,王晓晨先后参加了《智慧监测行车安全系统》(项目负责人)、《基于虚拟现实与深度学习的抑郁症辅助诊断系统》(国家重点研发计划)、《基于加强语义信息的软件缺陷定位系统》等多个项目。其中《智慧监测行车安全系统》被多家媒体报道,并得到Mobis等全球500强企业的合作意愿,具有较大的推广价值。目前已在《计算机应用》、《计算机工程与科学》等中文核心期刊上发表学术论文3篇获得软件著作权3项、实用新型专利授权1项,两项国家发明专利在审,并于今年四月撰写论文《A Hybrid CNN Framework for Behavior Detection of Distracted Drivers》投稿至SCI二区期刊。


感受与展望

每个人的大学生活都像一场电影,我们可以选择自导自演一出大戏,也可以选择做一个沉默的观众。四年前,我走进了湖北大学片场。在这里,有竞赛高手史晓彤、有科研大神周诗远,每个人都让我们羡煞不已。反观自己,除了对未来生活的向往,还剩什么呢?我清楚地记得,自己填写第一张申请表时,获奖经历只能无奈留白。在那一刻,我突然醒悟:与其沉浸在他人的美好故事,不如自己安心学习,在这里留下一段关于自己的故事

我开始参加竞赛、发表论文、申请专利,我记得在获奖公屏上看到我们团队名字的那一刻我有多开心,也记得论文被拒的那段时间有多难过。我一直在坚持努力,终于,申请表上我的获奖经历已经多的写不下,我如愿保送至自己最向往的学校,我成为了自己最想成为的人。

感谢湖北大学,感谢楚才学院、计算机与信息工程学院,感谢大学期间遇到的所有人,我会继续保持初心,做自己想做的事。



『责任编辑:伏东燕』
本文关键字:

上一条:第二十七届校十佳大学生——李桂叶个人风采展示 下一条:第二十六届校十佳大学生——周诗远个人风采展示



编辑推荐