湖北大学第24届研究生支教团招募交流会顺利举行
作者:李心然 魏梦玉 彭诗茹 蒋锐   来源:    点击数:次   发布时间:2021/09/16
关键字

 

    96日下午4时,湖北大学第24届研究生支教团交流会在腾讯会议进行,校团委书记甘珣,校团委副书记陈俊,校团委宣传部部长余欢,文学院辅导员吴秋爽,以及各学院团委书记参加本次线上交流会。

交流会上,校团委兼职副书记蒋锐向大家简要介绍了研究生支教团的整体情况及研究生支教团的选拔、培训等工作。我校于20138月开始派遣第一届研究生支教团,至今共派遣9批共83名志愿者奔赴位于重庆市云阳县和四川省甘孜藏族自治州康定市的11个学校开展支教工作。研支团在不断提升教学质量的同时,还依托组织优势积极开展志愿服务工作,期间涌现出一大批优秀志愿者。

随后,校团委宣传部部长余欢为大家详细解读了湖北大学第24届研究生支教团招募工作通知。她从招募对象及名额、组织机构、招募条件、招募流程、相关说明、工作要求等六个方面详细阐述了本届研支团的招募工作。


图为校团委宣传部部长余欢为大家解读第十届研支团招募工作


会上,刚结束支教服务返汉的第八届研究生支教团团长林志颖介绍了研支团的工作情况并分享了自己的支教感悟。林志颖回忆了自己作为支教志愿者时和学生们相处的情景:仍记得第一次月考后,我有班级排名倒数第一时的失落和沮丧,更记得下一次月考这个班级进步八名的喜悦。不仅注重教学工作,她还和队友们为社区留守儿童开展了七彩假期活动,利用周末开展周末课堂活动,想尽办法丰富学生们的生活。她说,回忆着这一年里我为他们带去的新视野、新风气,也回忆着他们带给我的成长和感动,我真正懂得了那句用一年不长的时间,做一件终身难忘的事

         随后,我校首届研支团团长、现任文学院辅导员吴秋爽老师也分享了自己的支教感悟。除了回忆当年的日常教学和开展的课外活动外,吴秋爽认为作为支教老师,最需要给孩子带去关爱和改变命运的动力。回忆起师生间的情谊和历届研支团成员的用心付出,她感慨道,支教最让她感到骄傲的事情便是曾经支教的学生在大学选择了化学专业,毕业后成为了一名化学老师,而在工作后带的第一届大学生,也选择了和她一样的支教道路,加入了研究生支教团。那些看似平凡、微小,不经意间也许能影响孩子们的一生。


图为第一届研支团团长吴秋爽分享自己的支教经历

 

在交流会的最后,校团委副书记陈俊进行了总结发言。他指出,志愿者做出投身西部教育的选择是对祖国的一个庄重的承诺,是对个人青春的全面检视,更是对青春梦想的奋斗和追逐。他勉励我校有志于投身西部志愿服务的学生,将个人的发展与服务祖国、服务人民相结合,同行同向、同频共振,用一年不长的时间来做一件终身难忘的事情!



 

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:【湖大综合新闻】庆祝湖北大学办学90周年志愿者动员培训大会顺利召开 下一条:【湖大综合新闻】正青春·在路上——湖大学子云端直播社会实践 分享成长故事



编辑推荐