湖北大学团属新媒体骨干培训班顺利开班
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/31
关键字

(通讯员:张岩 王嘉钰 祁泉)527日,我校首期团属新媒体骨干培训班于会议中心思诚厅顺利开班,共青团湖北省委宣传部副部长姚雪到会指导并作首场辅导报告。校团委书记甘珣出席了本次开班仪式,各院新媒体学生骨干、校级团学组织代表参与了本次活动。

开班仪式上,姚雪为首期培训班学员代表赠书。新闻传播学院汪巳冉作为学员代表发言。甘珣随后致辞,她对开班仪式顺利举办表示祝贺,并简要介绍了本次培训班的开班背景和目的,并对团省委长期以来对我校共青团工作的精心指导和大力支持表示衷心感谢。她对学员提出三点希望:一是提高个人综合能力与素养,为团属新媒体矩阵发展打下坚实基础;二是加强校院两级新媒体之间的交流与学习,达到资源共享、联动互助;三是集中整体优势,发掘团体智慧,促进和推动湖北大学团属新媒体工作的发展。

仪式结束后,姚雪为学员做首场辅导报告“共青团宣传思想工作探索与思考”。她从习总书记对共青团工作的评价引入,围绕当前宣传工作格局、当前的网络形势和舆情引导工作等方面,生动讲解了新形势下如何开展团属新媒体工作。她指出,我们要牢牢掌握活动共办、平台共通、资源共享、产品共创、人才共用、队伍共建以及思想共振的共青团大宣传工作格局。共青团宣传工作要做强影响力,就必须抓住青年眼球,把自己放在聚光灯下,态度坚决鲜明。最后,她强调当前网络环境复杂、形势严峻,面临着内外部的双重挑战,共青团要做好网络舆引导工作,不断构建和完善意识形态领域的工作运行机制。


据悉,本次培训班旨在深入落实团中央、团省委和学校党委关于加强团学骨干培养的相关精神,加强我校学生干部队伍建设的重要举措。同时,也是校团委服务青年学生成长成才,结合党史学习教育广泛开展“我为青年办实事”主题实践的重要活动共之一。


 

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:青春向党 强国有我——湖北大学青年学子热议习近平总书记重要讲话 下一条:湖北大学青年党史校史宣讲首场辅导报告顺利开展



编辑推荐