湖北大学研支团:大手牵小手献礼建党一百年
作者:彭宜红   来源:    点击数:次   发布时间:2021/03/17
关键字

为庆祝中国共产党成立100周年,湖北大学研究生支教团于316日走进水果湖第二中学,与少先队员们联合开展了一场“‘团’‘队’携手共奋进·献礼建党一百年”主题党课。

本次主题党课通过“抗疫篇章”、“红船篇章”、“建党百年篇章”三个篇章,向同学们集中展示了中国共产党团结带领全国各族人民前仆后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国的奋斗历程,引导青少年感受实现中华民族伟大复兴光明前景的使命征召。

在“抗疫篇章”中,志愿者闵峻桉带领同学观看抗疫视频,并与同学们分享自己的抗疫故事,引导同学们从自己的经历出发,重温那段“共度时艰”的岁月,认识到疫情防控的胜利,归功于全国人民的共同努力,更得益于中国共产党的正确领导。

在“红船篇章”中,志愿者刘伊萌以图为引,带领学生还原五四历史,讲述红船故事,学习折红船,感悟红船精神,并将自己的寄语写在红船上。学生纷纷表示:红船是我们党的源头,学党史从学习红船精神开始很有意义,今天和老师们一起重新学习学党史,回顾党的百年历程,有了很多新的感悟和收获。

在“建党百年篇章”中,志愿者郝鑫以《少年》为引,带领同学们了解那一段峥嵘岁月,走进中国共产党自1921年成立以来百年的光辉历程。通过展示、回顾革命烈士和时代楷模、同学们分享心中的榜样和偶像,引导同学们认识到:“国家的未来在于青年,你们是祖国发展最强有力的后备军,我们既要仰望星空,也要脚踏实地,从上好每一堂课,学会承担自己的责任做起。”

    活动结束后,参与本次活动的青年团员与少先队员纷纷表示,今年是中国共产党建党100周年,红色精神需要传承,更需要践行。每一个青年学生都应该把个人梦想与祖国命运紧密联系在一起,始终与党和国家同呼吸、共命运,主动肩负时代使命,用实际行动交出令人满意的答卷。

『责任编辑:』
本文关键字:

上一条:湖北大学第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛专场指导暨交流会顺利举行 下一条:校团委组织召开社团工作汇报会



编辑推荐