湖北大学举办“百团大战”为九十周年校庆注入新力量
作者:李心然 摄影 杨伊祁   来源:    点击数:次   发布时间:2021/10/12
关键字

为丰富学生的课余活动,让新生更好地融入大学生活,2021109日至10日,湖北大学学生社团在求索广场进行了主题为“礼赞九秩,社享青春”的学生社团招新活动。

1F786

(百团大战摊位全景 学生社团指导中心技术部供图)

校团委学生社团指导中心为此专门成立百团小组,提前两个多月开始筹划百团大战的相关工作。成员杜过在接受采访时分享道:“恰逢学校九十周年华诞,我们在活动策划时加入了许多校庆的元素。”百团小组集结组织内100多人,提前一天利用108个帐篷,巧妙设计了“90HD”的图案。其中“HD”湖大的拼音缩写,也有“华诞”的意思,独具匠心地表达了对湖大90华诞的美好祝愿。同时,小组成员还在舞台两侧设计了“党史校史”小游戏和心愿留言板,鼓励师生共同参与到百团大战的活动中。

今年共有85个社团在现场进行招新,涵盖文化体育类、志愿公益类、学术科技类、思想政治类和创新创业类等五个特色领域。现场气氛如火如荼,笛箫合奏、汉服走秀、棋艺切磋、知识问答......每个社团都设计了别出心裁的小游戏,吸引了无数师生驻足参与。

“希望湖大越来越好”、“九十周年快乐”、“希望未来不迷茫”,心理卫生协会的摊位上挂着两排明信片,有的人表达了对祖国安定、学校华诞的祝福,有的人留下了对未来的期许。负责人马文慧表示,他们希望通过这个活动让同学们能够抒发自己心中的所思所感。摊位前,有两位女生正在互相为对方绘画人物画像,一笔一画,留下友谊的痕迹。采访后了解到,艺术学院设计系新生杨洋是和新认识的学姐一起来逛百团大战的,她感慨道:“非常幸运能在刚入学时便见证湖北大学九十周年校庆,希望学校越办越好。”

390EB

(百团大战现场 杨伊祁摄)

环境保护志愿者协会在摊位上设计了“垃圾分类”小游戏,希望能提高同学们的环境保护意识。据了解,该协会每年都会举办环保知识竞赛,定时组织沙湖清洁、校园清洁等志愿公益类活动,致力于提高大学生的环境责任感,拓展环保知识的储备。

多次获得“五星社团”荣誉称号的SOMA英语话剧团也在积极招揽新生,负责人陶怡乐表示,每一个团员都能在其中获得戏剧欣赏和英语表达的能力。此外,她还分享了经过三十载锤炼的“SOMA精神”:“每年,我们都会集全团之力来准备好两部舞台剧,话剧团有一种独特的凝聚力。”

45D9B

(百团大战现场 杨伊祁摄)

今年,武汉大学、华中师范大学等6所高校的学生来到湖北大学百团大战现场进行参观和交流。来自湖北中医药大学的吴奎良说:“心愿留言板的设计让人眼前一亮。”同时,他还表达了对湖北大学九十周年的祝福,“希望两校友谊长存、共同进步。”

每年金秋时节,各个高校都会举办社团招新活动,为新入校的学生提供一个全面发展的舞台。在湖北大学九十周年校庆之际,这批新生将活跃在校园生活中,在各个社团里充分展现自我,为九秩校园注入新活力和新激情。

437CB

(百团大战社团展演 杨伊祁摄)


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:“小行见盲意”体验活动在湖北大学化学化工学院开展 下一条:全国党史知识竞赛总决赛志愿者行前动员顺利举行



编辑推荐