湖北大学第五届志愿公益项目大赛决赛顺利举行
作者:李齐佳   来源:    点击数:次   发布时间:2021/08/20
关键字

818日下午,湖北大学第五届志愿公益项目大赛决赛于腾讯会议平台顺利举行。本次大赛前期经过项目征集、项目初审、文本评审三个阶段,共有13项目入围答辩环节。

本届参赛的志愿公益项目分为生态文明、红色志愿、关爱帮扶、社区治理其他领域五个类别。答辩现场,十三个参赛团队对项目的创新性、可行性、可持续发展性、执行情况及社会效益方面进行了陈述资源环境学院选送的“‘三全育人视阈下创新大学生生态文明素养提升工程”项目团队将全员育人、全过程育人与全方位育人理念与志愿服务专业化结合,开展了党培班活动校园清洁社区嘉年华等服务实践活动,以科研创新、志愿服务、科普教育、专利转化、社会实践和文体竞赛等多种形式保护沙湖生态环境,提高团队素养。

方俊明志愿服务队选送的“守护童真”志愿项目从关注儿童性安全出发,通过线上授课、社区走访、教育互动等方式多方面对儿童进行性教育引导,获得2020年湖北大学第六届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、2020年全国大学生创新创业训练计划国家级立项等成绩,同时与武汉市江汉区友谊青少年空间、武汉市生命阳光社工组织合作,并向“女童保护”等权威的公益组织学习,建立讲师培训机制,提高专业技能,培养合格讲师开展志愿服务进一步提升项目影响力。

参与本次决赛项目团队根据不同服务群体特点,服务对象精准化,利用专业优势开展常态化的志愿实践活动进一步发挥青年参与、助力基层社会治理的重要功能。

评委老师认真听取了各项目团队的汇报,并就资金来源、活动开展频次、服务对象、项目实施情况、项目辨识度、项目书等方面项目与参赛项目代表开展了交流。他们指出了各项目团队的优势和不足,同时提出通过搭建平台整合资源、加强团队建设、拓展项目领域、推进志愿服务专业化常态化等建议

据悉,本届志愿公益项目大赛以“青春心向党,志愿新征程”为主题,旨在大力挖掘和培育我校志愿服务项目。后续,校团委将对获奖项目进行立项培育,弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神,进一步推动学校志愿服务项目长效化、品牌化、体系化发展。





『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:全国党史知识竞赛总决赛志愿者行前动员顺利举行 下一条:湖大学子感受民风民俗,传承革命精神



编辑推荐