我校学子荣婧受邀到中国银行湖北分行进行红色巡讲活动
作者:荣婧 蒋锐   来源:    点击数:次   发布时间:2021/07/06

73日,我校学子荣婧及国旗护卫队受中国银行湖北分行邀请,到该行庆祝中国共产党成立一百周年晚会现场进行红色巡讲活动。

“一个家庭,就是一个时代的缩影。”荣婧的演讲《我家的升旗手》围绕家庭特别的升旗仪式,讲述祖孙三代将爱党爱国精神代代传递的故事。荣婧来自一个党员家庭,爷爷、伯伯、爸爸、妈妈都是共产党员。四十年来,每年的国庆节全家人都会在爷爷家的楼顶举行升旗仪式。去年疫情期间,荣婧成为欢送援汉医疗队的青年志愿者,后来也接过接力棒成了升旗手,继承家庭代代相传的红色基因。

荣婧将她在湖北省“百生讲坛”优秀主讲人决赛上的演讲带到了晚会现场,当红旗在现场飘扬时,全场响起了热烈的掌声。会后,中国银行湖北省分行的领导对荣婧和国旗护卫队的精彩表现表示了高度的肯定,并诚邀荣婧及国旗护卫队同学来中国银行实习。

『责任编辑:校团委』

上一条:传承延安精神,湖大学子走访革命圣地 下一条:湖北大学2021年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式顺利举行