第三十四届“沙湖之春”文化艺术节系列活动之“女生节”圆满落幕
作者:郝丽 摄影 黎可心   来源:    点击数:次   发布时间:2021/03/08
关键字

为体现尊重女性、关爱女生的风尚,促进男女同学间真挚的交流,为女生们提供展现自我的平台,营造活跃的校园文化氛围,2021年3月7日,湖北大学于图书馆前的求索广场开展第三十四届“沙湖之春”文化艺术节系列活动之“女生节”,此次活动由湖北大学校学生会主办,参与人数达900余人。

21E14

(“女生节”活动现场 通讯员 黎可心 摄)

上午9点,现场气氛热烈。校学生会和各学院学生会在现场设创意游园活动摊位,形式多样,礼品丰厚,吸引了众多学生参与。外国语学院举办女生节粘土DIY活动;化学化工学院举办口红DIY活动,让女生们自制创意物品,发挥想象,动手制作,尽享快乐时光;计算机与信息工程学院开展“运气大转盘”互动游戏;生命科学学院开展“画意物语”活动;哲学学院开展“飞镖投掷”互动游戏;体育学院开展闯关小游戏,女生们在轻松的游戏中度过女生节。此外,历史文化学院“笔尖心语,诗寄家人”、物理与电子科学学院“一纸信笺,交换美好”、马克思主义学院“心愿便利贴”等活动通过各种文字形式给予女生鼓励,帮助女生完成心愿。

19D7E

(化学化工学院“口红DIY”活动 通讯员 黎可心 摄)

22B73

(计算机与信息工程学院摊位 通讯员 黎可心 摄)

188FC

(体育学院“闯关小游戏” 通讯员 黎可心 摄)

此外校学生会在活动现场设置了总服务台,引导现场工作人员,维持活动现场秩序。每位参加活动的同学可以在总服务台领取4张小红花贴纸,一张自留可以参加抽奖活动,另外三张用于为学院投票。校学生会宣传部干事李佳欣表示,“现场气氛很好,看到大家积极参与这些活动我也觉得很兴奋。通过女生节把大家召集起来参加这些活动,为女生们提供表现自己的平台,可以增加大家对女生的关注,弘扬尊重女生、关爱女生的良好风尚,鼓励女生们健康生活、轻松学习,努力成为自信有魅力的女生。”

1BC14

(同学们在心愿板上留下心愿 通讯员 黎可心 摄)

下午6点,各个学院陆续结束活动。“参与了今天的女生节系列活动,我感受到了学校对于女生群体的重视,闯游戏通关、领取小礼品、与可爱的小熊合影都让我很开心!”2019级新闻传播学类的学生张宁在参加完活动后这样说道。


『责任编辑:王佳露』
本文关键字:

上一条:湖大通识英语三十天线上打卡挑战:自律学习,共享英语时光 下一条:“百生讲坛”优秀主讲人宣讲党的十九届五中全会精神新传学子反响热烈



编辑推荐