我校团队创业项目入围全国高校优创项目资本对接会百强
作者:徐锦禾   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2016/12/15
关键字

121日至4日,由中国高等教育学会主办、浙江大学承办的“2016全国创新创业高端论坛暨全国高校优秀创业项目资本对接会在杭州举行,共有来自清华大学等全国两百多所高校及176家企业机构的800多位代表参加了本次活动。我校稀客源全创业团队的“精英联盟”项目成功入围百强。

我校创业团队此次提出了“精英联盟”项目,这一项目聚焦大学生人力资源的开发,旨在通过为在校大学生与商家进行接触并合作提供桥梁,帮助大学生提升综合素质与应用实践能力。除此项目之外,稀客源全团队目前参与的项目还有新型共享单车、云端自主打印机等等,其中一些已经在我校投入运营,目前正在与其他学校进行洽谈。新型共享单车项目是提供微躺自行车为共享单车,增加共享单车市场上自行车的种类和解决原共享单车不能出校及远行的问题。而云端自助打印机则能方便人们随时去打印文件。

参加此次活动不但能够开阔了我的视野,我从中能够学到很多东西。稀客源全团队的负责人、来自14级行政管理专业的王全说到,更是让我坚定了我的创业信念,希望能够成功打造诚信、友爱、互帮互助的团队文化。

据了解,本次大会旨在传播创新创业教育前沿成果,搭建创新创业教育服务平台,畅通创新创业资本对接渠道,推动我国创新创业教育的进程,以期来推动大学生去创新创业。会议上,来自教育部、浙江省等各级各部门的领导嘉宾都做了发言并一致提出构建全链条的创新创业生态。

『责任编辑:张犇』
本文关键字:

下一条:“以房养老”法律保障途径调研团队走进武汉社区



编辑推荐