通识教育学院“红色革命根据地基层党建设现状”调查团队进金寨
作者:范梦悦   来源:    点击数:次   发布时间:2015/07/19
关键字

为了了解基层党建的现状,并通过自己的努力,为党建尽一份绵薄之力,由范梦悦、黄紫薇、张汉等同学组成的暑期实践团队,于今年7月16日前往安徽金寨革命老区进行暑期社会实践。这也是本校今年唯一一个大一校级暑期实践团队。



6月23号,被告知被选为了唯一一个大一校级暑期社会实践团队之后,队员们倍感兴奋,很快就统一了前往的地点—大别山革命老区金寨。据学生党员队长范梦悦介绍:“团队的队员都是入党积极分子,大家对党建都有一个较为清晰的宏观认识,想要深入革命老区,了解老区党建的悠久历史。”

在查阅各种文献资料、准备调查问卷和对比分析各项数据之后,团队在16日前往大别山革命老区。

7月17日,团队冒雨前往金寨行政楼,受到了团县委的热情接待,并在团县委的引荐之下,前往县委组织部组织科,副科长吴勇从严守入党关口,加强党员的教育活动、党员的管理方面的工作,充分利用红色文化,以及党建先锋网的宣传及党员的远程教育。他特别强调:“团队应该深入基层,自己真正投身实践去获得真知,去关注农村党建和农村党员。”团队下午前往金寨县党史县志局,办公室张主任耐心讲述了金寨整体党建发展的历史过程,并向队员推荐了红色革命景点。

带着满满的收获,这个年轻而稚嫩的团队激昂的发出了他们的声音:“基层党建须思睿,初生牛犊定笃行。”

『责任编辑:郭芳辰』
本文关键字:

上一条:湖大学生参观万达电影乐园调研体验性文化消费模式 下一条:支部建在项目上 党建实践齐发展



编辑推荐