支部建在项目上 党建实践齐发展
作者:黄昕培   来源:    点击数:次   发布时间:2015/07/15
关键字

“‘大雁’正象征着胸怀壮志的我们 ,正值盛夏 ,我们即将携手起航!”7月14日,资源环境学院雁南飞”三下乡调研团队整装待发,前往广东省湛江市,开展为期7天的红树林生态调研。

作为为数不多的异地调研团队,“雁南飞”调研团队在本次深入基层调研的过程中成立临时党支部。据了解,在学生实践项目中成立临时党支部,让党组织的日常工作融入社会实践并促进实践的开展,这还是资环学院的首次尝试。“让党建融入实践,将支部建在项目上,团队成员的分工自然就更为明确,这在很大程度上确保了实地调研的顺利进行,同时做到党建、科研齐发展”环境工程党支部书记曾军军说道。

依托临时党支部,“雁南飞 ”团队不仅仅局限于单调的专业研究,更是将社会实践创造性地联系党的战略方针。“结合习近平总书记提出的中国式‘一带一路’战略构想,我们将通过实地调研走访探索红树林与滨海城市经济发展的紧密联系,寻找红树林与‘新路’的种种渊源。”团队队长何凯立说道。

『责任编辑:杨怡』
本文关键字:

上一条:通识教育学院“红色革命根据地基层党建设现状”调查团队进金寨 下一条:哲学学院暑期社会实践团队赴恩施进行乡村环境治理与美丽乡村建设调研



编辑推荐