物电学院赴湖北省红安县程大村“百时奉献”支教团队
作者:张玉枫   来源:    点击数:次   发布时间:2015/07/14
关键字

“小小少年,很少烦恼,眺望四周阳光照……”结束了一天的课程,唱着新学的歌曲《小小少年》,程大村的孩子们迈着欢快的步伐走出“校园”。7月13日,湖北大学物电学院“百时奉献”支教团第二小分队来到湖北省红安县程大村免费为当地的孩子们“补课”,由于课程寓教于乐、生动活泼,孩子们不仅收获了知识,更收获了快乐。

八、九个孩子正端坐着,聚精会神的盯着站在黑板前的“老师”看,手中的笔不停的在笔记本上划动,发出“沙沙”的声音。什么情况,活泼好动的孩子们怎么会如此安静认真?原来啊,物理学“老师”张利军正在给六年级到初一的孩子们讲授声音传播原理。由于老师结合实际讲的生动有趣,孩子们都被深深的吸引了。

“正方形代表数字1,三角形代表数字2,圆形代表3”为了让低年级的孩子们喜欢上加减法课,志愿者罗正辉别出心裁的想到了图形代替数字的方法。一个基础薄弱,2+4还算成8的小朋友也听的津津有味,两只小眼睛一眨一眨,目光中还带着一丝好奇、一丝快乐,他说:“好有趣哟,一颗星星就是10,那一颗加一颗是不是20啊,老师?”

此外志愿者们还为孩子们开设了音乐课,这也是他们最快乐、最活泼的时候。他们不满足于跟着老师一句一句的学,一直争抢着唱,生怕没机会了。虽然跑了调,但他们自得其乐,玩的不亦乐乎。听到他们稚嫩清脆的声音不禁让人想到古诗“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”。

据悉,湖北大学“百时奉献”支教团队第二分队的志愿者们还为孩子们准备了趣味化学、趣味语文、基础英语、写作表达、人文小故事和自然科学等多种有趣的课程。小分队队长涂清表示“寓教于乐,让梦发生是我们不变的遵旨,我们将继续努力,为孩子们带来更高效、更欢乐的课堂。”

『责任编辑:郭芳辰』
本文关键字:

上一条:哲学学院暑期社会实践团队赴恩施进行乡村环境治理与美丽乡村建设调研



编辑推荐