雷锋日记节选:1959年12月4日
作者:雷锋   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2012/03/01
关键字

昨天,当我听到车间总支李书记关于1959年征兵的报告后,我激动得一时一刻都没有平静。深夜了,我怎么也睡不着觉,便从床上爬起来,跑到了车间办公室,叫醒了已熟睡的李书记。我问他:“我能不能入伍呀?”李书记笑着回答说:“能呀!像你这样身强力壮的小伙子,参加人民解放军是顶呱呱的哩!”他从头到脚仔细地看了我一下说:“唉呀,小雷怎么没穿棉衣呀!下这么大的雪,不冷吗?”这时我才觉得穿一身衬衣有点寒冷。李书记把棉衣披在我的身上,回到了宿舍,我还是不想睡觉,坐在条桌旁写我的入伍申请书和决心书。

今天一清早,我就到车间报了名。现在,我的愿望就要实现了,我怎么能够不高兴呢!只要组织上批准我入伍,我一定要把自己最可爱的青春献给我们的祖国,做一个真正的共产主义革命战士……

『责任编辑:彭奋』
本文关键字:

上一条:雷锋日记节选:1959年11月26日 下一条:雷锋日记节选:1959年12月8日



编辑推荐