【湖大综合新闻】我校学子王清波获“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛总冠军
作者:曾靓婧 程楠   来源:    点击数:次   发布时间:2018/12/11
关键字

129日,2018外研社·国才杯全国英语阅读、写作、演讲大赛总决赛在北京落下帷幕。湖北大学外国语学院学生王清波在阅读大赛中一举斩获冠军,创下学校参赛以来的最佳成绩,曾靓婧老师获指导教师特等奖。



2018外研社·国才杯全国英语阅读、写作、演讲大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心联合主办。本次全国英语阅读大赛以适应国际发展趋势及国家人才需求为目标,在选材类型、问题设置等方面持续创新,力求使比赛更具实用性、趣味性和反思性。总决赛由“Read and Know(读以明己)”“Read and Reason(读以察世)”“Read and Question(读以启思)“Read and Create(读以言志)”四部分构成,巧妙的设计全面考查选手们的阅读范围广度、信息获取能力、分析判断能力、逻辑推理能力及提取运用能力。

在曾靓婧老师的悉心指导下,王清波先后以第一名的成绩通过“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛湖北大学初赛、湖北省复赛,顺利晋级127日的全国总决赛,和从31万余人中突出重围的89名选手展开角逐。比赛中,王清波凭借丰富的知识储备、扎实的写作功底和沉着冷静的心态,顺利完成所有赛题的作答。129日上午,阅读大赛成绩在颁奖典礼上正式揭晓,王清波以85.1分斩获总决赛冠军,创下湖北大学参赛的历史最佳成绩。


『责任编辑:杜彬』
本文关键字:

上一条:【湖大综合新闻】数统学院团队获评团中央“一带一路”社会实践优秀团队 下一条:【湖大综合新闻】湖北大学获评全国暑期社会实践优秀组织单位



编辑推荐