【湖大要闻】我校在“创青春”全国大学生创业大赛获一金两银三铜
作者:杜彬   来源:    点击数:次   发布时间:2018/11/05
关键字

由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省政府主办的2018创青春全国大学生创业大赛于113日在浙江大学落下帷幕。我校最终摘得一金两银三铜,并获评全国优秀组织单位。


本届大赛以弄潮创青春·建功新时代为主题,共收到2200余所高校的逾百万名大学生、15余万件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自197所高校的369件作品入围国赛终审决赛。

我校参赛作品中,由新闻传播学院和商学院报送,周明、刘东指导的侃侃传媒——互联网筑梦计划获网络信息经济赛金奖;由材料科学与工程学院和商学院报送,周明、张群朝指导的武汉涂霸科技有限公司获创业计划赛银奖;由生命科学学院和商学院报送,郭燕飞、陈凡指导的结核菌素衍生物微针皮试技术获创业计划赛银奖。

据悉,自20176月学校启动创业大赛筹备工作以来,校团委为参赛团队安排多场针对性讲座培训,举行20余次模拟答辩,量身定制训练计划,一对一做好对接服务工作,助力团队备战。

创青春全国大学生创业大赛是一项具有导向性、示范性和群众性的创业竞赛活动。其前身为自1999年起举办的挑战杯中国大学生创业计划竞赛,于2014年改名为创青春全国大学生创业大赛。经过近20年的发展,创青春全国大学生创业大赛已经成为国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事之一,被誉为新时代大学生创新创业的奥林匹克盛会。



『责任编辑:王焯』
本文关键字:

上一条:【湖大综合新闻】湖北大学获评全国暑期社会实践优秀组织单位 下一条:湖北高校“活力社团”评选结果出炉 我校三个社团荣获奖项



编辑推荐