湖北高校“活力社团”评选结果出炉 我校三个社团荣获奖项
作者:资料来源:校社联 资料整理:满妍廷   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/10/10
关键字

“正青春·我飞扬”寻找湖北高校最具活力大学生社团活动由湖北省学生联合会主办、长江日报最武汉协办,活动吸引了来自62所高校的358个社团报名参选,历经自主申报、高校推荐、资格审查、网络投票、专家评审等环节,最终评选出“一等奖”5个、“二等奖”10个、“三等奖”15个、“优秀奖”70个。

 

我校共有三个社团荣登获奖名单。其中21世纪人力资源学社荣获创新创业社团类三等奖,全脑记忆协会和梨园戏曲古风协会荣获学术科技类社团优秀奖。

 

人力资源是现代企业的战略性资源,也是企业发展的最关键因素,在当今社会扮演着越来越重要的角色。21世纪人力资源学社正是在这种对人力资源的需求越来越大的背景下应运而生的,意在为大学生提供一个理论联系实际,学有所用,展示自我的平台,为将来的求职奠定基础,增强大学生的人本管理意识,提高大学生的综合素质是其历史使命。

4FF82

全脑记忆协会成立于2016年,挂靠于化学化工学院团委。全脑记忆协会是一个致力于学生大脑记忆思维能力提升及全脑潜能开发研究的学术科技类社团,由2014级高分子化学与物理专业研究生、“世界记忆大师”李俊成牵头,联合多位“世界记忆大师”、《最强大脑》大脑明星和思维拓展教练共同组建。协会以提升学生的记忆能力、思维能力、想象能力、创新能力为己任,为广大学生创建交流学习实践经验与挑战大脑潜能极限的平台,为普及快速记忆、倡导高效学习、传承记忆文化贡献力量。

1792E

梨园戏曲古风协会成立于2014年,直属于我校艺术学院,是大学生戏曲爱好者的乐园,也是同学们施展能力的舞台。口号是“弘扬戏曲古风文化,推广戏曲古风魅力”。宗旨在于为戏曲及古风爱好者提供一个良好的学习环境,推广戏曲古风知识,提高戏曲及古风爱好者的知识水平,丰富活跃校园文化生活,使同学们更好地热爱生活,感受生活,发现生活之美。全社谨遵学校各规章制度,严格要求全体社员,遵守学校各项规章制度,配合社团联合会各项工作的开展,积极主动开展本社的各项工作。社团的重点将放在提高社员戏曲功底,鼓励社员吸取知识,提高社员戏曲鉴赏能力和更加广泛地传播戏曲文化等方面。

648E5

近年来,我校各个社团都在不断创新管理模式,丰富活动内容,致力于提升学生的综合素质。希望我校的社团能继续完善发展,为学生提供更广阔的发展平台,为学校和社会培养更多的优秀人才。


『责任编辑:曹艳勤』
本文关键字:

下一条:【湖大要闻】湖北大学学生科技创新团队荣获全国大学生“小平科技创新团队”



编辑推荐