我校在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩-湖北大学共青团
我校在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩
作者:校团委   来源:校团委    点击数:次   发布时间:2017/11/27
关键字

1118日晚,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市政府主办,上海大学承办的第十五届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛落幕。我校有4件作品入围决赛并获奖,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。

 

我校4件作品中,由蒋涛、张群朝指导,材料科学与工程学院博士生赵辉等完成的作品《回收利用工业固废生产新型环保建材》获全国一等奖;由刘军指导、商学院学生喻春艳等完成的作品《国家公园旅游生态补偿机制及实施路径研究——以神农架为例》获全国二等奖;由江兵兵指导、材料科学与工程学院和楚才学院学生陈嘉理等完成的作品《打破化学治疗——免疫联合治疗屏障高集成多功能纳米载体》获全国三等奖;由刘文超、曾张帆指导,计算机与信息工程学院学生李宣成、楚才学院史晓彤等完成的作品《磁性介质显示系统》获全国三等奖。

 

挑战杯竞赛被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,每两年举办一次,是国内参与人数最多、级别最高、影响力最广的综合性学生科技创新赛事,并成为部分大学排行榜中创新人才培养成果的重要指标。

 

据悉,本届挑战杯1900多所高校的200多万大学生参与,参与项目约60万项。全国初赛共有3万余件作品,入围国赛作品1230件(每个高校选送参赛作品总数不得超过6件),入围终审决赛参加现场问辩的作品755件。经过前期的网络初评、集中复评以及决赛期间终审,全国评审委员会最终评出特等奖作品39件、一等奖作品102件、二等奖作品315件、三等奖作品773件。

 

『责任编辑:鲜文涛』
本文关键字:

上一条:化学化工学院孔金兰荣获“世界记忆大师”称号 下一条:湖北大学学生科研团队获评2017年度中国大学生“小平科技创新团队”



编辑推荐