湖大“琉朱楚陶”项目荣获省赛金奖-湖北大学共青团
湖大“琉朱楚陶”项目荣获省赛金奖
作者:邓佳欣   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/10/30
关键字

1027日,由湖北大学校团委老师郑仲带队参赛的琉朱楚陶项目荣获第四届湖北青年志愿公益项目大赛湖北省金奖,入围全国赛。


本届公益创业赛金银奖项目各设十个,湖北大学琉朱楚陶项目从二十个参赛项目中脱颖而出,获金奖组第三名。参赛评委点评说:“‘琉朱楚陶项目具有湖北特色,符合当前文化建设的需要。并且与其他依靠资助、捐款的项目相比,琉朱楚陶项目能自主运转,具有很大的优势和发展前途。


琉朱楚陶项目的酝酿经历了很长一段时间。最初,项目组了解到楚陶是湖北传统文化的一部分,由于在民间盛行,很少受到上层关注就逐步消亡了。于是,项目组想通过宣传楚陶的方式来传承楚陶文化。但后来项目组发现,要想真正让楚陶焕发生机,就必须得到市场的认可。基于此,他们提出了琉朱楚陶项目,决定用现代化商业模式来生产经营楚陶,再把所获利润用于楚陶的传承发展。


项目提出后,参赛成员经常熬夜工作到凌晨一两点。比赛前一晚,学校组织了一场模拟比赛,对项目提出了一些意见。整个团队又陷入忙碌状态,连夜调整项目方案,重新修改文稿和PPT。队长桂泽红说;“主讲人在晚上12点多睡去,在凌晨四点又被叫醒背文稿和熟悉PPT,整个过程真的很辛苦。”


据悉,大赛对获奖项目给予一定的资金支持,并择优推荐参加中国青年志愿服务项目大赛、中国青年社会组织公益创投大赛。目前,该项目组正备战迎接全国大赛。


『责任编辑:杨丹』
本文关键字:

上一条:湖北大学学子获“讲好中国故事”全国一等奖 下一条:我校学生暑期社会实践活动成果获团中央表彰



编辑推荐