我校荣获湖北省青年志愿者优秀个人及组织奖
作者:张筱星   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/03/04
关键字


2月27日,湖北省志愿者协会在官方平台上公示了湖北省青年志愿者优秀个人及团队名单。经前期整理筛选、专家评审、综合考察,授予我校龚玉洁、李娅琳等100名青年志愿者“湖北省青年志愿者优秀个人奖”,授予我校志愿者协会等50个青年志愿服务组织“湖北省青年志愿者优秀组织奖”。

园博会“汉宝”:龚玉洁

龚玉洁是我校法学专业2013级学生,曾在校志愿者协会中担任副主席的职位,在职期间分管湖北大学“方俊明”助残志愿服务队,并组织开展过“雷锋一条街进校园”“防艾宣传进社区”“血车进校园”等十几个校内外志愿服务活动。

2016年9月,龚玉洁带头报名参加了园博会志愿服务团队,成为了第一批高校志愿者,被称为“汉宝”。历时一个月的服务期间,龚玉洁不仅表现出了一个志愿者应有的奉献精神,还在领导团队与统筹协调上展现出了一定的优势。面对闷热天气,黄金周期间的大客流量,团队成员身体上的不适,以及不时出现的突发事项,龚玉洁充分调动成员,采取轮流值班的制度,与同伴一起解决了园博会上的种种问题,较为圆满地完成了志愿工作。

康定“卓玛”:李娅琳

作为我校研究生支教团团长,从省内的贫困地区到藏族聚居区,很多地方都留下过李娅琳的支教足迹。比较每一次的支教经历,李娅琳表示对自己在康定教书的一年印象尤为深刻。由于英语成绩一向很好,李娅琳主要教授藏族学生中学英语。在生活条件较为艰苦的康定,李娅琳的与当地学生一起学习,一起生活,被学生亲切地称为“丫丫老师”。支教期间,李娅琳还曾穿着藏服,在学校举办的文艺汇演上表演二胡和藏舞,台下观众直呼其为“卓玛(仙女)”。

李娅琳在本科期间曾任校学生会主席,毕业便往康定支教一年,如今,研究生在读的她正帮助更多的志愿者去往“老少边穷”地区进行支教。她表示,只要有机会,自己以后还会继续参加支教工作,“高原很冷,但是和你们贴在一起的心,暖暖的”。李娅琳这样评价与学生在一起的感觉。

爱满沙湖:志愿者协会

湖北大学志愿者协会是由校团委直接领导的四大校级组织之一,是以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为准则,以“奉献自我,服务社会,实践成才”为宗旨的公益性学生组织。2016年,志愿者协会举办了“雷锋一条街进校园”“防艾宣传进社区”“血车进校园”等十几项志愿活动,在社会上广受好评。

“这里有最有意义的志愿活动,有最暖心的服务体验,有最团结有爱的一家人,每一个家族成员都在用自己的实际行动诠释着志愿与爱心的含义。”长期以来,志协以“爱”为主题,围绕各项目核心开展活动,在助残、青少年服务及助老等方面的工作最为突出。曾获得“湖北省百个优秀志愿服务集体”及“湖北省十佳志愿服务团队”的称号。

『责任编辑:曾翔』
本文关键字:

上一条:我校两名学生获评团中央“践行社会主义核心价值观先进个人” 下一条:“百生讲坛”活动评选结果揭晓 我校荣获多项荣誉



编辑推荐