“百生讲坛”活动评选结果揭晓 我校荣获多项荣誉
作者:张筱星   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/02/24
关键字


近日,由共青团湖北省委在全省高校共青团组织中开展的2016年“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”系列活动评选结果正式揭晓,我校新闻传播学院2013级新闻学2团支部、爱希美特法语社团团支部获活力团支部称号,团支部代表付露与杨柳青青获省级优秀主讲人称号。

本次“百生讲坛”活动于2016年5月份启动,面向全省高校基层团支部开展“百生讲坛”活动活力团支部创建和省级优秀主讲人评选活动。全省共有38所高校223个基层团支部、164名主讲人参与申报。共计92个团支部为2016年“百生讲坛”活动活力团支部,84名学生为2016年“百生讲坛”活动省级优秀主讲人。

我校新闻传播学院2013级新闻学2团支部在本次活动中,从“学、论、评与践行”四个方面进行了“励志青春路,践行四进四信”的主题学习。具体通过宣讲习近平总书记讲话精神,组织微博话题讨论,征集相关新闻评论,以及参加相关的社会实习工作来进行活动。主讲人付露在报告宣讲中提出“共建网络新生态,争做文明清朗侠”,对当下政策环境中互联网现状及前景进行学习分析。

爱希美特法语社团团支部通过优秀主讲人选拔的方式尽行活动,通过笔试和试讲两种方式考察学生对于“理论学‘习’”的认识。主讲人从“筑梦路上”“放眼看长征”“‘四进四信’与当代大学生”及“习以为常,培育核心价值观”等方面,发表了对习近平总书记讲话的学习心得。“总有那么一种精神值得我们薪火相传,也总有那么一种精神能在不断发展的今天一直指引着我们前进,而时代更需要有一种精神作为我们发展的支柱,维系整个民族的纽带。”优秀主讲人杨柳青青在宣讲中,结合来了习近平总书记的“四进四信”理论,对于长征精神进行了当代意义上的解读。

党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面,发表了一系列讲话,以巨大的理论勇气和政治智慧,提出了许多富有创见的新理论、新观点、新论断、新要求,深入阐述了党的十八大精神。我校参与此次活动的团支部及主讲人代表在过程中,深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,对以“‘四进’为手段,以‘四信’为目标”有了更深的认识。

『责任编辑:曾翔』
本文关键字:

上一条:我校荣获湖北省青年志愿者优秀个人及组织奖 下一条:我校两个团支部获评全国高校“活力团支部”



编辑推荐