我校在第三届中国青年志愿者服务项目大赛中获佳绩
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2016/12/05
关键字

12月1日至3日,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、中国残联等十家单位举办的第三届中国青年志愿服务项目大赛在宁波举行。团中央书记处第一书记秦宜智、共青团中央书记处书记尹冬梅、浙江省副省长熊建平等领导出席大赛。我校资源环境学院沙湖环保志愿队的追寻沙湖的“绿水人踪”项目团队首次参赛并获得银奖。

大赛自今年4月启动以来,学校高度重视,各志协组织积极申报,共有三十余项项目参加校赛。涵盖关爱农民工子女、阳光助残、关爱孤儿、扶贫开发与应急救援、邻里守望与养老服务、环境保护与节水护水、理论研究与基础建设、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务和其它领域等九大类别。


今年八月,我校志愿者协会的“青麦计划”——湖北地方戏曲传承项目和资源环境学院沙湖环保志愿队的追寻沙湖的“绿水人踪”两个项目从全省近600个公益项目中脱颖而出,进入全国复赛。最终追寻沙湖的“绿水人踪”作为18个项目之一,代表湖北省角逐第三届中国青年志愿服务项目大赛决赛,并获得全国银奖。这也是我校志愿者项目第一次在全国的舞台上进行展示。
『责任编辑:曾翔』
本文关键字:

上一条:我校四个项目在全省青少年思想文化活动和新媒体项目竞赛中获奖 下一条:我校在2016年“创青春”全国大学生创业大赛中获3项银奖



编辑推荐