我校学生郑迪威获第十届中国青少年科技创新奖
作者:杜彬   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2016/08/22
关键字

822日,第十届中国青少年科技创新奖颁奖大会在人民大会堂举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮等出席大会并与获奖人员合影留恋,湖北大学2012级高分子材料与工程专业学生郑迪威获此殊荣。

郑迪威在校期间,跟随导师徐祖顺教授以及张先正教授进行对生物医用高分子材料的研究和开发,先后发表了十余篇SCI论文,其中以第一作者身份在Nano LettersACS Nano等国际顶级期刊上发表文章4篇。2015年,荣获第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,并被多家媒体报道。

据悉,“中国青少年科技创新奖”是按照邓小平同志遗愿,经党中央批准,于2004年邓小平同志诞辰100周年之际设立,专门用于对科技创新方面取得突出成绩或显示较大潜力的青少年个人进行奖励,是中国青少年科技创新领域的最高荣誉。本届中国青少年科技创新奖共表彰99人,湖北省有5人获奖。

『责任编辑:曾翔』
本文关键字:

上一条:我校学子在“我的大学时代”湖北省青年大学生微电影创作大赛中揽获多项荣誉 下一条:我校获“永远跟党走”湖北省庆祝建党95周年大学生歌咏会三等奖



编辑推荐