我校在“创青春”湖北省大学生创业大赛中获5项金奖
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2016/06/23
关键字

5月29日,2016年“创青春”湖北省大学生创业大赛终审决赛在我校举行,来自全省71个高校的入围团队齐聚湖北大学,为49座金奖奖杯展开了激烈的争夺,我校12个项目中的9个项目入围终审答辩,最终取得5金4银3铜的优异成绩。

2016年“创青春”湖北省大学生创业大赛由共青团湖北省委、湖北省教育厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省科学技术协会、湖北省学生联合会主办,自今年4月开展以来,各高校广泛动员、精心组织校内比赛,学生积极参与、认真备战,共有来自全省71所高校的655件作品参加省赛,作品内容涵盖创业计划、创业实践和公益创业三大类别。

我校于去年6月启动校内筹备工作,经过广泛动员、精心组织,学生积极参与、认真备战,历经学院初选、学校复赛、决赛的层层选拔,并聘请校内外专家参与评审、模拟答辩、培训指导20余次,最终遴选出12支项目团队参加2016“创青春”湖北省大学生创业大赛。经过书面评审、评委问辩、终审会评等程序,我校的《基于嵌合体技术研发的多色花》、《武汉沙旅文化发展有限公司》、《互联网+榜样教育》三个项目获创业计划竞赛金奖;《湖北地方戏曲传承公益创业项目》、《寻迹——古迹数字化博物馆》两个项目获公益创业赛金奖。金奖数量和获奖总数均居参赛高校前列,其中,金奖数量位居全省高校第4位。

据悉,此次大赛也是“创青春”2016年全国大学生创业大赛湖北赛区选拔赛,国赛是由团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联总体部署,将原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛升级而来的全国性赛事,每双数年份举办一次,大赛下设3项主体赛,分别为创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛。升级后的创业大赛更加注重创业实践,向移动互联网创业领域延伸,向服务地方经济社会发展延伸,并且更加注重在搭建创业指导、项目孵化、风险投资、媒体推广等平台下工夫,助力大学生创业。

『责任编辑:阿爽』
本文关键字:

上一条:我校获“永远跟党走”湖北省庆祝建党95周年大学生歌咏会三等奖 下一条:我校“暖阳”志愿服务小分队在2015年度“阳光家园”助残志愿服务工作中斩获佳绩



编辑推荐