我校三学子获评2020年度湖北省“大学生自强之星”
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/12/02
关键字

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,大力加强新时代青年爱国主义教育,进一步选树可亲、可敬、可信、可学的身边榜样,鼓励新时代青年以青春之我践行自强精神,今年7-11月,团省委、省学联组织开展了2020年度湖北省“大学生自强之星”推报活动。

经高校申报、省级遴选等环节,共评选出湖北省“大学生自强之星标兵”10名、湖北省“大学生自强之星”150名。其中,我校学子潘志康被评选为“湖北省大学生自强之星标兵”,潘念和田腕君被评选为“湖北省大学生自强之星”。另外,潘志康已同步推荐至团中央参加“中国大学生自强之星”评选。

潘志康

他从帮助同学开始接触献血到长期固定献血,每隔两周完成这项“固定动作”,身体力行传播大爱,是当之无愧的“热血青年”。大学三年无偿献血57次,累计献血量超过20000毫升,相当于4个成年人的血液总量。为更好弘扬社会美德,他们带动17名同学自发成立初阳献血志愿服务队,荣获2018-2019年度全国无偿献血奉献奖,《中国教育报》《学习强国》《楚天都市报》《湖北日报》等媒体纷纷为他们点赞,事迹先后被40余家媒体刊登转载。2019年,他们一起加入中华骨髓库,随后不久,潘志康便接到武汉市血液中心配型成功的电话,随即决定同意捐献。在顺利完成骨髓捐献后,潘志康写下“我的任务完成了,世界那么大,你值得多看看”的动人笔触。据湖北省红十字会骨髓库数据库显示,他成为全国第11898例造血干细胞捐献者,也是学校首位、全省第471例造血干细胞捐献者。

潘念

她信仰坚定,入选湖北大学第一期青年马克思主义者培养工程;她专业扎实,2018年参与获评“创青春”全国大学生创业大赛网络信息经济专项赛金奖、“创青春”全国大学生创业大赛创业实践挑战赛铜奖;她品学兼优,2021年获评湖北大学十佳大学生;她热心志愿服务,累计志愿服务时长4000小时,西部支教一年,祖国大地书写青春;关爱儿童,组建支教团队助力地区教育扶贫;抗击疫情,发起线上家教志愿活动,成为新冠疫苗接种志愿者,主动作为彰显担当;务实工作,七年学生工作知行合一,热忱服务他人,她用奉献和实践书写无悔青春。

田腕君

她刚出生时险些丧命,左足发育不全,母亲患癌早逝,家境贫苦,求学路艰辛……在种种困难的考验下,在亲戚朋友的关爱鼓励下,她收获了一颗自立自强的心,在成绩、科研、竞赛、学生干部、兼职创收等方面全面发展。上大学之后为了回报社会,精准定位“需”“供”之后,她决心主要进行教育奉献。她创办了燕园学社,至今已经办过三届线下班;她开设过很多免费数学公开课,先后被中国青年网、恩施晚报、恩施文明网、恩施新闻网、湖北大学新闻网、搜狐网等15个网站宣传报道。她的人生格言是:经历过海风呼啸的樱花一定要灿烂绽放,然后化作春泥!


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:【湖大综合新闻】我校学生潘志康获评中国大学生自强之星、中国青年志愿者优秀个人 下一条:我校团委被评为2020年度全省共青团工作先进单位



编辑推荐