我校三学子获评2019年度湖北省“大学生自强之星”
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/09/09
关键字

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在我省大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,今年7月至8月,团省委、省学联组织开展了2019年度湖北省“大学生自强之星”推报活动。

     经高校申报、省级遴选等环节,共评选出湖北省“大学生自强之星标兵”10名、湖北省“大学生自强之星”150名。其中,我校学子谭于映被评选为“湖北省大学生自强之星标兵”,王勇和周子傲被评选为“湖北省大学生自强之星”。另外,谭于映和王勇已同步推荐至团中央参加“中国大学生自强之星”评选。

自强刚毅,闪耀青春之光


3893


谭于映,女,汉族,中共党员,现为湖北大学计算机与信息工程学院软件工程专业2017级本科生。“世界以痛吻我,我要报之以歌”,泰戈尔的这句话完美诠释了谭于映的故事。在其他孩子牙牙学语、享受童年时,谭于映被确诊为“脑瘫”,这一疾病成为她成长道路上最大的绊脚石。家人与爱心人士的关爱陪伴着她成长,她自身的自强刚毅、勤奋好学、坚持不懈的品质使她不断克服困难,绽放出独属于她自身的光芒。


驱疫情阴霾,做“星火”传递者



王勇,男,生命科学学院生物化学与分子生物学专业2017级研究生。作为一名学生,他精于学业、勤奋刻苦,积极参与暑期社会实践活动和学术研究工作。作为一名新冠肺炎患者,他谨遵医嘱配合治疗,康复后主动捐献血浆,挽救其他重症患者的生命,为这场全民抗击新冠肺炎疫情的阻击战中贡献了青春的力量。作为一名抗疫斗士,他宣扬积极的抗疫观念,传播正确的抗疫知识,像阴霾中的一束炬火,驱散广大群众心中对“新冠肺炎”的恐惧和阴霾。


与梦同行,不介远路


周子傲,男,汉族,湖北大学材料科学与工程学院材料化学专业2016级研究生。20179月起,进入吴水林教授团队进行科研学习工作。20206月,获得浙江大学和西湖大学联合培养硕博连读资格,师从“教育部学术新人奖”、“南开十杰”的王怀民教授。周子傲大学四年GPA3.92,获得国家发明专利一项,以第一、第二负责人的身份主持或参加国家级及省级大学生创新创业项目,并参与国家重点研发计划。作为一名本科毕业生,周子傲手握4SCI论文,其中第一作者3篇,影响因子37.68……拥有多项成绩“加持”的周子傲,也得到了多所优秀高校的青睐。



 

『责任编辑:』
本文关键字:

上一条:我校青年教师获团中央表彰 下一条:我校1个集体荣获“湖北青年五四奖章”



编辑推荐