我校1个集体荣获“湖北青年五四奖章”
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/05/07
关键字

 

为表彰湖北省优秀青年在全省经济社会发展特别是在新冠肺炎疫情防控中的杰出贡献,集中展示新时代湖北青年的精神品格和价值追求,激励广大青年发扬五四精神,勇担时代重任,在决胜全面建成小康社会伟大实践中建功立业,共青团湖北省委、湖北省青年联合会决定,授予王丹等40名同志“湖北青年五四奖章”,授予武汉雷神山医院等21个青年集体“湖北青年五四奖章集体”。其中,湖北大学“康复驿站”志愿服务队荣获“湖北青年五四奖章集体”。



224日湖北大学接到指令,征用1470间学生公寓作为新冠肺炎治愈出院康复者的集中观察点,这也是当时武汉最大的“康复驿站”,最高峰时入住康复人员1076人。湖北大学青年志愿者在第一时间进驻,由学校5名师生党员组成的临时党小组,带领着14名志愿者战斗在一线。 30多天里,志愿者们风雨无阻,每天工作18小时,仅用3天完成了4栋学生寝室712间寝室17825件物资的配送入寝工作。随后的一个月,“康复驿站”所有志愿者分兵把守在7个康复者楼栋微信群,以冲锋的姿态积极投身到康复者协调服务工作中。湖大“康复驿站”志愿服务队的抗疫事迹得到省市委领导的肯定,志愿服务工作也被央视《新闻联播》、《中国教育报》、《湖北日报》、湖北卫视、今日头条等多家主流媒体报道。

“湖北青年五四奖章”是团省委授予湖北优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控战役的关键阶段,广大青年不惧风雨、不畏险阻,同全国人民一道砥砺奋斗、勇往直前,用行动彰显青春力量,以拼搏担当时代责任,展现出了新时代中国青年该有的样子!

志愿服务队成员名单:

校团委宣传部部长、服务队队长 杜彬

国际交流与合作处教职工 阎超

材料科学与工程学院教师 朱艳超

哲学学院教师 王振

湖北大学驾校职工 陈飚

后勤集团职工 姚娟

生命科学学院研究生 杨军

体育学院研究生 李雪剑

政法与公共管理学院研究生 李梦莹

生命科学学院研究生 王旭东

文学院本科生 蒲文杰

商学院本科生 潘治道

社会志愿者 叶建银

社会志愿者 李磊


『责任编辑:』
本文关键字:

上一条:我校三学子获评2019年度湖北省“大学生自强之星” 下一条:湖大名嘴!2019年度“百生讲坛”圆满收官,我湖喜夺三项“金”字称号!



编辑推荐