奋斗,为了一个伟大的新时代
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2018/03/30
关键字

       春风吐绿、草木萌发,我们迎来好时节;精诚团结、共同奋斗,我们走在新时代。

  在第十三届全国人民代表大会第一次会议上,习近平总书记发表重要讲话并指出,“我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天!”

  雄浑的声音,激荡着澎湃人心的力量;使命的担当,坚定着民族复兴的信心。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。人民大会堂内如雷般的掌声是心声、更是民声,让九百六十多万平方公里的广袤土地上,又一次凝聚起团结奋进的磅礴力量。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持“与人民群众在一起”,他们的足迹遍布中华大地,用双手触摸民意、以双脚丈量责任。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,这掷地有声的庄严承诺,立下愚公志、啃下硬骨头,人民群众的获得感、幸福感日益增强。

  因“一个都不能少”的扶贫信念,东部西部携手前行,集中动员最大力量,咬定青山久久为功;绿水青山就是金山银山,环保意识深入人心,发展与生态相得益彰;“逢山开路,遇水架桥”,改革的脚步从未停歇,共建共享更加美好的未来。从织好社会保障大网到让法治的光芒更加闪耀,每一个梦想都有生长的土壤……再硬的骨头也要拿下,再暗礁密布的险滩也阻挡不了巨轮的前进。

  事实再一次证明,新时代是个伟大的时代。

  奋力撕下了“山寨”的标签,中国自主品牌正脱颖而出;用力褪去了落后的面貌,科技创新正崭露头角。从“墨子”升空到“蛟龙”入海、“天眼”聆听宇宙深处的声音,从互联网“跟跑者”到人工智能的“领跑者”、再到共享经济的“引领者”,“互联网+”发展驶进了广阔蓝海……“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,一批尖端技术成果在世界舞台上闪亮登场,“中国号”巨轮驶向更宽更深的海域,令世界刮目相看、由衷点赞。

  从弱小到强大、从挫折到奋起,正是百折不挠的意志、自我革命的勇气、艰苦奋斗的精神,支撑我们战胜一个又一个困难,走向一个又一个胜利。

  1949年,新中国成立前夕,毛泽东同志告诫全党,“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。如今,习近平总书记指出,“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”奋斗是中华民族生生不息的精神内核,每一个重大历史的转折点,我们都会强调继续奋斗、继续实干,艰苦奋斗再创业。

  梦想因拼搏而伟大,历史因奋斗而不朽。新时代是奋斗者的时代。

  迈向未来,新坐标已经清晰可见——2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。人间万事出艰辛,未来的激流险滩,需要奋斗者们劈波斩浪,在更多更广的领域里,去踏出积功兴业的足迹,去实现改天换地的壮举,以时不我待、只争朝夕的精神担负起时代赋予的使命。

  新时代,属于坚定者、奋斗者,属于每一个为了梦想而打拼的中国人。为了一个伟大的时代而奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!团结起来为共同目标而奋斗的中国人民完全有信心、有能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。


『责任编辑:路祉昕』
本文关键字:

上一条:十三届全国人大一次会议闭幕侧记: 每个人都是新时代的建设者 开创者 见证者 下一条:【2018两会•改革新征程】凝聚两会民意共识 不断书写新的篇章



编辑推荐