用双创谱写新的青春无悔
作者:校团委   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2015/10/20
关键字

10月19日,三季度经济数据公布。当那些怀着GDP情结的人为增长没达到7%而纠结时,首届全国双创周火热开幕。国务院总理李克强亲自出席开幕式活动,他被现场热烈氛围感染,打破议程上台即席讲话,并鼓舞青年:不同时代有不同时代的英雄,创业创新者就是今天这个时代的英雄!

  被赞为时代的英雄,并且还有总理为自己“站台”,全国的青年创业者此刻必是心潮澎湃。80后、90后的青年都是在聆听着革命前辈们的英雄故事中长大的,巍巍矗立的人民英雄纪念碑是青年人心目中共同的神圣丰碑。现今,国家发展进入了新阶段,80后、90后的青年们也已然登上了历史舞台。时代不同,使命也不同。实现中华民族伟大复兴的中国梦是中国当今时代的主题,双创是中国经济增长的新动能。青年最富有活力,最具创造性,是大众创业万众创新的生力军。革命前辈在血与火的战场上书写英雄故事,当代的优秀青年用双创谱写新的青春无悔。

  创新创业者是我们时代的英雄,投身双创的确是件辛苦的事,需要他们的迎难而上,砥砺前行的精神,但创新创业者并不会是孤胆英雄,他们背后有国家和全社会的全力支持。在双创周上李克强总理说,政府要做创业创新者的“后台服务器”。近年来,国务院及各部门先后围绕双创出台了20多项政策,地方政府也出台了2000多项相关配套政策,极大推动了双创活动的深入展开。同时,创新才能赢得未来的共识已经形成,全社会对于青年创新创业抱着极大地认同感,现今的时代是“创业最好的时代”。

  作为青年人自己的组织,共青团一直关心青年之关心,努力把党和政府的好政策“翻译”解读给广大青年,帮助推动政策有效对接落地,服务广大青年创新创业。在首届“双创周”上,团中央书记处第一书记秦宜智通过“青年之声”互动社交平台回答共青团如何服务青年创业的问题,并且为坚守创业梦想的青年“创客”们点赞。近年来,共青团深入贯彻党中央、国务院的一系列指示精神,把促进青年创新创业作为服务青年的重中之重,围绕青年创新创业的实际需求,努力为青年创新创业提供实实在在的帮助。

  时势造英雄,英雄促时势。双创为所有人提供了公平竞争的机会,让有能力的人通过自身奋斗获得上升通道。通过创新创业,时代的英雄们可以成为更多财富的创造者和拥有者。同时这既为国家经济增长奉献了新动能,又是收入分配结构调整的重要内容,促进了社会公平正义。中国梦的实现呼唤双创英雄。时代给青年以创新创业的底气和勇气,青年必将还时代一个惊喜。

『责任编辑:阿爽』
本文关键字:

上一条:阳光跟帖”用理性和文明谱写青春 下一条:力量下沉才能发挥群团优势



编辑推荐